Торт ТАЧКА McQueen

Национальная кухня:
  1. Даша_К

    Даша_К Копорулина Даша

    Сложный рецепт торта ТАЧКА McQueen домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 26 килокалорий.


    Торт ТАЧКА McQueen
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • 3 желтка
    • 115 г сливок
    • 3/3, ч. л. ванильного сахара
    • 150 г муки
    • 150 г сахара
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя (6 г)
    • Щипотку соли
    • 150 г сливочного масла
    • 1 п. ванильного инстант. пудинга
    • 500 мл молока
    • 4 ст. л сахара
    • 1 банка сгущенки
    • 150 г сливочного масла
    • Рисовая бумага
    • Вода и сахар
    • Пищевая краска
    • Обладки и марципан для декора

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30 х20) на 170 градусов 30 минут.
    2. Я испекла два с половиной таких бисквита, так как тортик получился очень большим.
    3. На следующий день я взяла дощечку в ширину 18 см в длинну28 см и по бокам прорезала выемки (для колес) уложила бисквит на дощечку и аккуратно обрезала.
    4. Для крема сварила пудинг как указано на упаковке, влила в него сгущенку и вмешала сливочное масло.
    5. Бисквит смазала кремом и положила второй бисквит сверху, тоже промазала кремом. Сформировала из оставшегося бисквита кабину, крылья и шпойлер. Все это прилепила на машину с помощью крема и убрала на пару часов в холодильник. Когда крем остыл, обрезала бисквит со всех сторон, предав ему форму машины и обильно смазала сверху кремом. И снова все это дело в холодильник, для застывания.
    6. Теперь самое интересное и увлекательное. В воде развести сахар (можно в горячей воде). Рисовую бумагу опускать на пару секунд в сахарный сироп, чтобы она стала мягкая и «обклевать» машину. Все излишки я обрезала лезвием а складочки старалась запихать в отверстия для колес.
    7. Когда бумага подсохнет (пару часиков ей надо) можно приступать к лакированию тачки. Я проделывала это обрезочком посудной мочалки и пищевой краской (краски ушло очень мало). Фары и танированные стекла по бокам вырезала из обладок, так же «наклейки» на крышу и капот тоже сделанные из обладок и покрашенные пищ. красителем (коричневое, это какао разведенное в небольшом количестве воды). Стекло сзади и глаза сделанные из марципана. Надписи из сахарной глазури.
    8. Колеса я планировала сделать из шоколадной мастики, но так долго провозилась с другими деталями что мне просто уже надоело и я взяла обыкновенные печеньки которые приделала на зубочистки.


     
    Eqwajkx, Xupuuehv и Эмма_Б нравится это.
  2. Lonwgvb

    Lonwgvb Светлана Г

    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Ijlapxs

    Ijlapxs Женя Т

    Обязательно приготовлю!
    Даша_К, спасибо!
     
  4. Onuokmlev

    Onuokmlev Адаева Люся

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Т_Некрашевич нравится это.
  5. Uzreyuued

    Uzreyuued Марынова Зина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    teppo89 и Imrpymu нравится это.