Сложный рецепт торта ТАЧКА McQueen домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порций3 желтка115 г сливок3/3, ч. л. ванильного сахара150 г муки150 г сахара1/1, ч. л. разрыхлителя (6 г)Щипотку соли150 г сливочного масла1 п. ванильного инстант. пудинга500 мл молока4 ст. л сахара1 банка сгущенки150 г сливочного маслаРисовая бумагаВода и сахарПищевая краскаОбладки и марципан для декораПошаговое приготовлениеСначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30 х20) на 170 градусов 30 минут.Я испекла два с половиной таких бисквита, так как тортик получился очень большим.На следующий день я взяла дощечку в ширину 18 см в длинну28 см и по бокам прорезала выемки (для колес) уложила бисквит на дощечку и аккуратно обрезала.Для крема сварила пудинг как указано на упаковке, влила в него сгущенку и вмешала сливочное масло.Бисквит смазала кремом и положила второй бисквит сверху, тоже промазала кремом. Сформировала из оставшегося бисквита кабину, крылья и шпойлер. Все это прилепила на машину с помощью крема и убрала на пару часов в холодильник. Когда крем остыл, обрезала бисквит со всех сторон, предав ему форму машины и обильно смазала сверху кремом. И снова все это дело в холодильник, для застывания.Теперь самое интересное и увлекательное. В воде развести сахар (можно в горячей воде). Рисовую бумагу опускать на пару секунд в сахарный сироп, чтобы она стала мягкая и «обклевать» машину. Все излишки я обрезала лезвием а складочки старалась запихать в отверстия для колес.Когда бумага подсохнет (пару часиков ей надо) можно приступать к лакированию тачки. Я проделывала это обрезочком посудной мочалки и пищевой краской (краски ушло очень мало). Фары и танированные стекла по бокам вырезала из обладок, так же «наклейки» на крышу и капот тоже сделанные из обладок и покрашенные пищ. красителем (коричневое, это какао разведенное в небольшом количестве воды). Стекло сзади и глаза сделанные из марципана. Надписи из сахарной глазури.Колеса я планировала сделать из шоколадной мастики, но так долго провозилась с другими деталями что мне просто уже надоело и я взяла обыкновенные печеньки которые приделала на зубочистки.