Печенье на молоке

Национальная кухня:
  1. nugumanova82

    nugumanova82 Нугуманова Ариша

    Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе - как в праздник, так и в будний день.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт печенья на молоке немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий.


    Печенье на молоке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Мука — 400-500 Грамм
    • Ром — 4 Ст. ложки
    • Дрожжи сухие — 14 Грамм
    • Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм - для смазки печенья)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Миндаль — 200 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Изюм — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусное и ароматное печенье на молоке в домашних условиях приготовить не очень сложно. Немного придется повозиться, но результат того стоит, уж поверьте. Рассказываю, как приготовить печенье на молоке:
    2. Изюм моем и заливаем ромом. Можно коньяком.
    3. В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем муку и сухие дрожжи.
    4. Нагреваем молоко и добавляем в миску с мукой и дрожжами.
    5. Добавляем туда же мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона и половину миндаля. Миндаль измельчить. Замешиваем гладкое тесто.
    6. Достаем замоченный изюм и подмешиваем в тесто. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40-50, пусть подходит.
    7. Как только тесто подошло, вымешиваем его и делим на кусочки величиной с грецкий орех.
    8. Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на расстоянии около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 60 штук. Оставляем минут на 5-7.
    9. Растопить сливочное масло. Слегка придавливаем центр будущего печенья и смазываем маслом. Посыпаем рубленным миндалем.
    10. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15.
    11. Теплые печенья смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
    12. Советую подавать к столу такие печенья после того, как они немного постоят и пропитаются маслом. Хранить их лучше всего в коробке с крышкой. Приятного аппетита!


     
    Eviofxeu нравится это.
  2. ts_vika

    ts_vika Цыкунова Вика

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Fomiopeey нравится это.
  3. shamanina76

    shamanina76 Шаманина Дария

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    talanova86 нравится это.
  4. cherepakhina93

    cherepakhina93 Валя Ч

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Ehusxbu

    Ehusxbu Роза Л

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю