Несложный рецепт пасхальной балканской запеканки из потрохов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на семь порций1 средний пучок черемши или3–4 зубчика чеснокавнутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки11 яиц2 большие луковицы100 г зеленого лука100 г петрушки100 г укропаоливковое маслосливочное масловкусные панировочные сухарисоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСварите вкрутую 6 яиц и аккуратно очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно - золотистого цвета и остудите.Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л. ) и еще раз перемешайте.Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25 х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи, которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. О наличии такой сетки спросите мясников на рынке.