Бурфи (Индийский сливочный десерт)

Национальная кухня:
  1. v_tanechka

    v_tanechka Веденьева Танечка

    Очень простой рецепт бурфи (Индийский сливочный десерт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 701 килокалорий.


    Бурфи (Индийский сливочный десерт)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 701 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Жирное молоко 2 л
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сахар 100 г
    • Молотый имбирь 1 столовая ложка
    • Молотый кардамон 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.
    2. Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три - четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.
    3. При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.
    4. Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.
    5. Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.
    6. Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.
    7. Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.
    8. Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2–2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.
    9. При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех — миндальный или кешью.
    10. После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).

    Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое).



     
    okeueymo, Sdiaejrmv, Eharguz и ещё 1-му нравится это.
  2. Марго_Р

    Марго_Р Ракова Марго

    Бурфи (Индийский сливочный десерт) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Qxonaiveh

    Qxonaiveh Нютка П

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Eieqreio

    Eieqreio Шапунова Катарина

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    u_olesya нравится это.
  5. bakhturina77

    bakhturina77 Бахтурина Алена

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бурфи (индийский сливочный десерт) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. zpvrelpd

    zpvrelpd Member

    рецептик супер!!:)
     
  7. Oyomweci

    Oyomweci Гладкая

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Вавилов А нравится это.
  8. Iugoomi

    Iugoomi Никоненко Вера

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бурфи (индийский сливочный десерт) ещё не пробовала:D