Спагетти с томатным соусом с орегано

Национальная кухня:
  1. Ooauadox

    Ooauadox Зернаева Ника

    Простой рецепт спагетти с томатным соусом с орегано домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 322 килокалорий.


    Спагетти с томатным соусом с орегано
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чеснок (нечищеный) - 6 зубков
    • Перец болгарский печеный (порезанный полосками) - 400 г
    • Помидоры консервированные (рубленые) - 200 г
    • Масло оливковое - 3 ст. л.
    • Хлопья перца чили - 1/1, ч. л.
    • Орегано или тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
    • Спагетти - 350 г
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Чеснок сложить в глубокую жаропрочную форму. Жарить около 7-10 минут, до мягкого состояния.
    2. В кухонный процессор сложить болгарский перец, помидоры и масло, измельчить до пюреобразного состояния. Чеснок выдавить из шкурки в томатную массу, добавить туда же орегано (тимьян). Посолить и поперчить. Еще раз хорошо измельчить, отставить в сторону.
    3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить спагетти на порционные тарелки.
    4. Томатный соус разогреть и полить им спагетти, аккуратно перемешать и украсить орегано или тимьяном.


     
    Добрицкая И нравится это.