В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой? Очень легко! Отварите овощи и яйца, разберите селедочку. Сложите салат слоями, для смазывания используйте йогурт или густую сметану и горчицу. Удачи!Количество порций: 4-6Простой рецепт селедки под шубой без майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийСельдь — 1 Штука (небольшая, слабосоленая)Лук — 1 ШтукаСвекла — 2 ШтукиМорковь — 3 ШтукиКартофель — 4 ШтукиЯйцо — 3 ШтукиСоль — По вкусуЙогурт или сметана — По вкусуГорчица — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой — картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.Далее уложите селедку и лук.Следующий слой — морковный, соль и сеточка тонкая из сметаны с горчицей.Далее — свекольный слой, сеточка, соль.Последний слой - тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю — белки.Украсьте салат, как позволит фантазия.Снимите кольцо и оформите края салата. Приятного аппетита! Обязательно дайте салату пропитаться часик.
Вкуснятина, обожаю селедку под шубой без майонеза Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qeuliybe