Салат из дайкона с кальмарами

Национальная кухня:
  1. borovik97

    borovik97 Боровик Тома

    Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со многими другими овощами, но и вполне гармонируют с рыбой, мясными продуктами и продуктами моря. Морковь по-корейски придаёт этому салату особую пикантность, слегка нейтрализуя горчинку, исходящую от дайкона. Ну, очень вкусно!

    Простой рецепт салата из дайкона с кальмарами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 121 килокалорий.


    Салат из дайкона с кальмарами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дайкон 1 шт.
    • Кальмары свежемороженные 200 г
    • Лук зелёный 30 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь по - корейски 100 г
    • Петрушка свежая 20 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нужно взять корнеплод дайкона, морковь по - корейски, репчатый лук, свежемороженую соломку из кальмаров, растительное масло, зелёный лук, зелень петрушки, соль.
    2. Дайкон очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.
    3. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку снова разрезать и тонко нашинковать.
    4. Обжарить лук в растительном масле до лёгкого подрумянивания.
    5. Мороженую соломку из кальмаров опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро отцедить жидкость и выложить кальмары на сковороду к луку.
    6. Всё вместе под крышкой потушить в течение 4–5 минут, а затем остудить.
    7. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
    8. Соединить дайкон, морковь, кальмаров с жареным луком и зелёный лук.
    9. Салат посолить по вкусу и перемешать.
    10. При подаче посыпать салат измельченной зеленью петрушки.


     
    melenteeva85 и Pvaneyi нравится это.
  2. danyai

    danyai Икромова Даня

    какой интересный рецепт салата из дайкона с кальмарами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. garifullina89

    garifullina89 Гарифуллина Вера

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ОляТ нравится это.
  4. Баскакова В

    Баскакова В Баскакова

    За рецепт спасибо
     
    Aloiaya и Vvinssbi нравится это.
  5. rigert90

    rigert90 Ригерт Надя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)