Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со многими другими овощами, но и вполне гармонируют с рыбой, мясными продуктами и продуктами моря. Морковь по-корейски придаёт этому салату особую пикантность, слегка нейтрализуя горчинку, исходящую от дайкона. Ну, очень вкусно!Простой рецепт салата из дайкона с кальмарами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииДайкон 1 шт.Кальмары свежемороженные 200 гЛук зелёный 30 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь по - корейски 100 гПетрушка свежая 20 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления салата нужно взять корнеплод дайкона, морковь по - корейски, репчатый лук, свежемороженую соломку из кальмаров, растительное масло, зелёный лук, зелень петрушки, соль.Дайкон очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку снова разрезать и тонко нашинковать.Обжарить лук в растительном масле до лёгкого подрумянивания.Мороженую соломку из кальмаров опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро отцедить жидкость и выложить кальмары на сковороду к луку.Всё вместе под крышкой потушить в течение 4–5 минут, а затем остудить.Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.Соединить дайкон, морковь, кальмаров с жареным луком и зелёный лук.Салат посолить по вкусу и перемешать.При подаче посыпать салат измельченной зеленью петрушки.
какой интересный рецепт салата из дайкона с кальмарами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!