Непростой рецепт оливье «Снеговик» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ОливьеИнгредиенты на десять порцийКуриное филе - 2 шт.Картофель некрупный - 8 шт.Морковь - 2 шт.Яйца - 6 шт.Огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт.Горошек консервированный - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Майонез - 200 г (по вкусу)Соль - по вкусуПерец - по вкусуДля украшения:Морковь отварнаяМаслиныПошаговое приготовлениеВымыть морковь и картофель, выложить в казанок, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой, около 20 минут. Овощи охладить, очистить.Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 30 минут.Яйца сварить вкрутую. Для этого яйца вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Яйца залить холодной водой. Очистить.Морковь нарезать кубиками (оставить половинку для украшения).Огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками.Куриное филе нарезать кубиками.Открыть баночку гороха, слить жидкость.Отделить белки 3-х яиц для украшения. Яйца нарезать кубиками.Белки натереть на мелкой терке.Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом.Все хорошо перемешать.Салат выложить на плоское блюдо, ножом придать круглую форму. Сверху равномерным слоем выложить тертые белки, смазать майонезом.Украсить салат. Из моркови сделать нос, щеки, чубчик и ротик. Из маслины сделать глазки и реснички. Салат оливье «Снеговик» готов. Приятного аппетита и удачных праздников!
@b_nika, очень интересная идея! ща попробуем приготовить оливье «снеговик» по этому простому рецептику.