Суп из белых грибов на курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Jhuiwaio

    Jhuiwaio Анюша О

    Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас.

    Я думаю, все согласятся с тем, что самый ароматный, вкусный и наваристый суп получается именно их белых грибов, ну а способ его приготовления у каждой хозяйки разный. А поскольку грибной сезон совсем близко, я хочу предложить вам свой вариант приготовления супа из белых грибов на курином бульоне в домашних условиях. Конечно, если уж очень лень готовить отдельно бульон, можно сварить суп и на обычной воде, но вкус у него получится уже не тот. Поэтому я никогда не ленюсь потратить лишние 40 минут на бульон, ведь с этим рецептом приготовления супа из белых грибов на курином бульоне, ваш ужин или обед станет действительно царским.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт супа из белых грибов на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.


    Суп из белых грибов на курином бульоне
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грибы белые сушеные — 100 Грамм
    • Бульон куриный — 1,5 Литра
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лапша плоская — 100 Грамм
    • Зелень свежая — 3 Ст. ложки (измельченная)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.
    2. Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.
    3. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.
    4. Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.
    5. В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.
    6. Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!


     
    Д_Баурова, Yrzaomau и Unpnsovs нравится это.
  2. Манченко З

    Манченко З Зина М

    я слабо разбираюсь в супе из белых грибов на курином бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Kjemjogqa нравится это.
  3. b_lyuda

    b_lyuda Бабляк Люда

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Катерина_Ф и Emipeca нравится это.
  4. Pseoueeme

    Pseoueeme Канибор Кристина

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ehiapyw и naoxlaue нравится это.
  5. Saeeoirto

    Saeeoirto Лёля

    я обязательно на днях попробую твой вариант супа из белых грибов на курином бульоне
     
  6. Toyuaoea

    Toyuaoea Юляша

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Римма_В и mereshko93 нравится это.
  7. irbootg

    irbootg Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Hqocaafy нравится это.
  8. aiedtefpk

    aiedtefpk Member

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Roiitcyuu нравится это.
  9. Суп из белых грибов на курином бульоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Bouoixan нравится это.
  10. lunik90

    lunik90 Анюта

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Coiavkfir, Weojcie и ЛюсиК нравится это.
  11. Abmteou

    Abmteou Подольская Элла

    Очень довольна супом из белых грибов на курином бульоне! Благодарю за рецепт.