Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. Я думаю, все согласятся с тем, что самый ароматный, вкусный и наваристый суп получается именно их белых грибов, ну а способ его приготовления у каждой хозяйки разный. А поскольку грибной сезон совсем близко, я хочу предложить вам свой вариант приготовления супа из белых грибов на курином бульоне в домашних условиях. Конечно, если уж очень лень готовить отдельно бульон, можно сварить суп и на обычной воде, но вкус у него получится уже не тот. Поэтому я никогда не ленюсь потратить лишние 40 минут на бульон, ведь с этим рецептом приготовления супа из белых грибов на курином бульоне, ваш ужин или обед станет действительно царским.Количество порций: 6Простой рецепт супа из белых грибов на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийГрибы белые сушеные — 100 ГраммБульон куриный — 1,5 ЛитраМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЛапша плоская — 100 ГраммЗелень свежая — 3 Ст. ложки (измельченная)Масло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15.Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки.Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости.Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности.В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет.Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в супе из белых грибов на курином бульоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Суп из белых грибов на курином бульоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию