Простой рецепт баклажанов консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийБаклажаны 2 кгДля маринада:Соус «Краснодарский» 0,5 литраПодсолнечное масло 1 стаканСахар 1 стаканУксус 3% 100 граммЛук репчатый 0,5 кгЧеснок 100 граммПерец сладкий 10 шт.Соль примерно 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеСоус вылить в кастрюлю, долить водой до 1 литра.Лук порезать полукольцами, перец крупной соломкой, чеснок измельчить. Все ингридиенты для маринада выложить в соус, довести до кипения и кипятить 5 минут.Баклажаны порезать вдоль на 4 или на 2 части, в зависимости от толщины (если они оч. длинные, то еще пополам, но куски не должны быть маленькими).Выкложить баклажаны в маринад и варить 40 минут на среднем огне.Разложить по банкам.Стерилизовать 10 мин.Закатать крышки и укутать банки на ночь.Соус «Краснодарский» продается в магазинах в стеклянных банках, емкостью 0, 5 литра(во всяком случае, когда я последний раз его использовала, а это было 2 года назазд, он еще продавался). Честно говоря, рецепта его не знаю. Это томатный соус, достаточно острый(хотя это относительно), но на кетчуп не совсем похож - по консистенции он более жидкий, видимо без загустителей, да и цвет у «Краснодарского» не такой привлекательный.