Несложный рецепт цыплят с чатни из ананасов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День св. ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПтицаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порцииЦыпленок4 штАнанас (большой) 1 штЛук красный3 луковицыПерец болгарский (желтый сладкий) 1 штГорчица (зерна) 0,5 ч. л.Уксус винный250 млМед (акации) 150 гМиндаль (измельченный) 100 гМасло оливковое2 ст. л.Перец (молотый)Пошаговое приготовлениеАнанас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.Духовку прогрейте до 210 С. Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле. Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)