Баклажаны "Огонёк"

Национальная кухня:
  1. Манова И

    Манова И Инга

    Отличное зимнее дополнение к гарнирам.

    Простой рецепт баклажанов "Огонёк" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 300 килокалорий.


    Баклажаны Огонёк
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • баклажаны — 5 кг
    • красный сладкий перец — 1,5 кг
    • красный острый перец — 3-5 шт.
    • чеснок — 2 головки
    • уксус — 2 стакана
    • соль — по вкусу
    • подсолнечное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
    2. Очищаем и моем чеснок, перец.
    3. Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
    4. Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
    5. С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
    6. Я жарила на двух сковородах и у меня на это ушло 1 час 20 минут).
    7. На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
    8. Затем снова соуса.
    9. Затем баклажаны.
    10. И так до полноты банки.
    11. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут.
    12. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим их в места хранения заготовок.
    13. Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.


     
    Силкина А нравится это.
  2. Ooruiig

    Ooruiig Голубева Оля

    спасибочки за вкусняшку
     
    Odaaopue, f_alisa, Oevyeuqjp и 2 другим нравится это.
  3. Ильиных Я

    Ильиных Я Ильиных Яся

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов "огонёк" станет любимкой
    хочу хочу
     
    Arvaqgl и Cldrkoii нравится это.
  4. koyior

    koyior Member

    Вкуснятина, обожаю баклажаны "огонёк"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Манова И :)
     
    Jyaywao нравится это.
  5. Багмет Г

    Багмет Г Багмет Галя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!