С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с содой.Смешать майонез, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру лимона, гашеную соду. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Если месить долго, печенье получится уже не таким рассыпчатым.Пропустить тесто маленькими порциями через мясорубку, формируя елочки или другие какие фигурки. Я выпускала порции теста на ладонь, вытягивала слегка его треугольничком и клала на доску или можно сразу на противень.Убрать заготовки из теста в холодильник на 30 минут.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут (я делала в аэрогриле) . Остудить на полотенце.Немного сахарной пудры развести в лимонном соке, кистью смазать елочки и посыпать кондитерской посыпкой. Дать высохнуть.Из мастики вылепить фигурки снеговичка, человечков, рожицы для овечки и барашка. Это могут сделать и сами дети.Сложить композицию из печенья и фигурок и посыпать сахарной пудрой.Несложный рецепт кудрявого печенья на майонезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порциимайонез «Слобода» 100 гмаргарин для выпечки 100 гсахар коричневый 100 гмука примерно 400 гсоль морская щепоткасода 1 \2 чайной ложкилимон 1 \2 штДля украшения:сахарная пудрасок 1 \2 лимонамарципановая мастика для украшенияпосыпка разноцветная кондитерскаяПошаговое приготовлениенабор продуктовзамесите тесто в комбайне, в хлебопечке или руками. самое главное - сделать это быстро. Сначала будут крошки, которые надо слепить в один ком.вот такой ком.пропустить тесто через мясорубку, формируя порции теста треугольничкаминекоторые фигурки станут «елочками», а некоторые - «барашками»«елочки» смазать глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и посыпать кондитерской посыпкойпосыпать фигурки сахарной пудройсоставить творческую композицию)))Такое печенье на майонезе пекла моя мама, оно получается рассыпчатым и хрустящим. Из ароматизаторов я добавила только лимоную цедру и лимонный сок, потому что не все дети любят корицу, кардамон и прочие специи с ярким вкусом. Как видите, набор продуктов минимален, результат - превосходен, проявление творческого подхода - максимально. Готовьте вместе с вашими детьми, покажите им, что можно создать праздник своими руками.
как вкусно! Я полюбила кудрявое печенье на майонезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.