Сложный рецепт пельменей из 2-х видов теста (с благодарностью) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийРецептов проштудировала много и рещила остановится на 2-х наиболее популярных и интересных.Спасибо огромное Машеньке 84 за супер варианты.Вот что получилось у меня.1-Й ТЕСТО:1 ст. минеральной воды (я брала Архыз с газом)1 яйцо0,5 ч. л. соли2 ч. л. сахара4 с. л. растит. масла4 ст. муки2-й ТЕСТО :Растительное масло 1 часть (100 мл. )Крутой кипяток 2 части (200 мл. )Мука - сколько возьмет (около 3 ст. по 200 мл. )Соль 1 \\2 ч. л.Для начинки:фарш 1 кг.1 яйцо1 луковица4 зубца чеснокаСоль 1 ч. л.Перец молотый 1 \\3 ч. лПошаговое приготовлениеФарш я беру обычно смесь говядины и свинины. Я брала 500 грамм говядины (мягкая часть) и 500 грамм свинины (лопатку, окорок)Фарш: мясо через мясорубку, лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, яйцо и специи. Хорошо перемешать и отбить фарш (брать и с высоты пол - метра и ударять в замесочное блюдо).Для 1-ого:Соединяем все ингредиенты, смешиваем и совсем недолго месим его до эластичности, больше мука нам не понадобится (разве что на скалку посыпать и стол немного)Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, в пакетике.Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.Для 2-ого:Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто, но чтоб нервалось во время лепки.Потом месим на столе или доске, муки подсыпать не надо.Даем отдохнуть 20 мин. при комнатной температуре.Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки.На каждый кружочек кладем начинку и лепим.Воду с солью, лаврушку, перец горошком вскипятить, пельмешки варить до готовности, как всплывую 10-15 минут и подавать с маслам, сметаной, кетчупом.Муж когда ел, сказал что оба вкусные, так пока не поняли какие лучше.
Мы тоже недавно первый раз делали пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем