Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)

Национальная кухня:
  1. simankova77

    simankova77 Симанкова Лера

    Сложный рецепт пельменей из 2-х видов теста (с благодарностью) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 89 килокалорий.


    Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Рецептов проштудировала много и рещила остановится на 2-х наиболее популярных и интересных.
    • Спасибо огромное Машеньке 84 за супер варианты.
    • Вот что получилось у меня.
    • 1-Й ТЕСТО:
    • 1 ст. минеральной воды (я брала Архыз с газом)
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • 4 с. л. растит. масла
    • 4 ст. муки
    • 2-й ТЕСТО :
    • Растительное масло 1 часть (100 мл. )
    • Крутой кипяток 2 части (200 мл. )
    • Мука - сколько возьмет (около 3 ст. по 200 мл. )
    • Соль 1 \\2 ч. л.
    • Для начинки:
    • фарш 1 кг.
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 4 зубца чеснока
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец молотый 1 \\3 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш я беру обычно смесь говядины и свинины. Я брала 500 грамм говядины (мягкая часть) и 500 грамм свинины (лопатку, окорок)
    2. Фарш: мясо через мясорубку, лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, яйцо и специи. Хорошо перемешать и отбить фарш (брать и с высоты пол - метра и ударять в замесочное блюдо).
    3. Для 1-ого:
    4. Соединяем все ингредиенты, смешиваем и совсем недолго месим его до эластичности, больше мука нам не понадобится (разве что на скалку посыпать и стол немного)
    5. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, в пакетике.
    6. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
    7. Для 2-ого:
    8. Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
    9. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто, но чтоб нервалось во время лепки.
    10. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать не надо.
    11. Даем отдохнуть 20 мин. при комнатной температуре.
    12. Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки.
    13. На каждый кружочек кладем начинку и лепим.
    14. Воду с солью, лаврушку, перец горошком вскипятить, пельмешки варить до готовности, как всплывую 10-15 минут и подавать с маслам, сметаной, кетчупом.

    Муж когда ел, сказал что оба вкусные, так пока не поняли какие лучше.



     
  2. f_sofya

    f_sofya Федотова Софья

    Мы тоже недавно первый раз делали пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Orruzwe

    Orruzwe Кузькина Гала

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Gbebaowoq нравится это.