Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона Количество порций: 10Простой рецепт куриного бульона по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, БульоныИнгредиенты на десять порцийКурица (разные части) — 2,5 КилограммаЛуковица — 1 ШтукаСельдерей — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаВода — 4 ЛитраТимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусуПошаговое приготовлениеРазделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.Овощи чистим и крупно нарезаем.Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких - нибудь блюд или съесть просто так.Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по - французски готов.Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.
Куриный бульон по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриный бульон по-французски
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ozovx ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.