Куриный бульон по-французски

Национальная кухня:
  1. ozovx

    ozovx Active Member

    Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

    Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона :)

    Количество порций: 10

    Простой рецепт куриного бульона по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 99 килокалорий.


    Куриный бульон по-французски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица (разные части) — 2,5 Килограмма
    • Луковица — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 4 Литра
    • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
    2. Овощи чистим и крупно нарезаем.
    3. Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
    4. Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
    5. После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
    6. В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
    7. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.
    8. Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.
    9. Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких - нибудь блюд или съесть просто так.
    10. Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
    11. Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
    12. Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по - французски готов.
    13. Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.


     
    sladkovskaya76 нравится это.
  2. tolmachyova86

    tolmachyova86 Толмачёва Соня

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Дария_Ж и stasenko96 нравится это.
  3. Cizgify

    Cizgify Костюкова Варя

    Куриный бульон по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    p_anna и vityaz77 нравится это.
  4. Я_Добратулина

    Я_Добратулина Добратулина

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить куриный бульон по-французски
     
    laeda77 и Тоня_Е нравится это.
  5. Sruoydma

    Sruoydma Аленичева Тася

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ozovx ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Alzosejb нравится это.
  6. plyasheshnik78

    plyasheshnik78 Пляшешник

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    uxuuiau нравится это.