Несложный рецепт кисло-сладких огурцов с кунжутом (заготовка на зиму) корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порции2,5 кг огурцов2-2,5 ст. ложки (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)50-70 г семени кунжута (по вкусу)5-7 средних зубчиков чеснока (по вкусу)2-4 маленьких горьких перчины (по вкусу)1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)3-5 ст. ложки соевого соуса (по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе)3-3,5 ст. ложки сахара (по вкусу)3-4 ч. ложки молотой сладкой паприки (по вкусу)около 10 ст. ложек растительного масла без запахаПошаговое приготовлениеОгурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку. Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.Добавить в кисло - сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т. п. )Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!
Рецепт кисла-сладких огурцы с кунжутом (заготовка на зиму) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ВКУСНОТИЩА !!! Делала кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!