Салат Бандьера

Национальная кухня:
  1. Женя_А

    Женя_А Женя А

    Простой рецепт салата Бандьера итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 173 килокалорий.


    Салат Бандьера
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 300 г пенне
    • 3 крупных мясистых помидора
    • 50 г руколы
    • пучок зеленого базилика
    • 12 маринованных филе анчоусов
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.
    2. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.
    3. Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы.
    4. Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.


     
  2. ekaterina84

    ekaterina84 Зинка Е

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    g_anya нравится это.