Сметанное печенье получается очень нежным и воздушным, оно просто тает во рту. Готовить печенье очень просто – нужно просто перемешать все ингредиенты, вырезать различные фигурки и запечь в духовке.Количество порций: 5-7Простой рецепт сметанного печенья болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порцийсливочного масла, комнатной температуры — 250 Грамммуки — 2-3 Стакановсметаны — 200 Граммжелток — 1 Штука (в тесто)белок — 1 Штука (для смазки печенья)сахар — По вкусу (для посыпки)Пошаговое приготовлениеВ миске перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.С помощью формочек вырезать из теста различные фигурки. Выложить на противень.Смазать печенье взбитым белком. Посыпать сахаром.Поместить печенье в духовку и выпекать при 180-200 градусах около 20 минут до золотисто - коричневого цвета.