напалеон

Национальная кухня:
  1. Ecyziuteu

    Ecyziuteu Садо Аида

    Непростой рецепт напалеона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 271 килокалорий.


    напалеон
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Для крема:
    • мука - 125 г
    • сахар - 3/3, стакана
    • крахмал - 1 ст. л.
    • яйца (желтки) - 6 шт.
    • молоко - 3 стакана
    • сахар ванильный - 1 ч. л.
    • взбитые сливки - 1 стакан
    • Для теста:
    • мука пшеничная - 1 кг
    • масло сливочное - 500 г
    • соль - 1 ч. л.
    • вода холодная - 250 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1. 5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1. 5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 С) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 С до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
    2. Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

    Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1. 5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1. 5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0, 5-0, 7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250С) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200С до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.



     
    СофьяХ и Т_Черевко нравится это.
  2. allas

    allas Савранская Алла

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт напалеона!
     
    oodot, somova96 и ЯсяР нравится это.
  3. Василёк М

    Василёк М Василёк Марианна

    @Ecyziuteu,:) очень аппетитное фото напалеона
     
    ya_alesya нравится это.
  4. tsyrenkova85

    tsyrenkova85 Галя Ц

    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Спасских А

    Спасских А Спасских Ангелина

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Д_Макстон нравится это.
  6. abzalilova98

    abzalilova98 Лана А

    Готовила вчера напалеона по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!