Уха домашняя

Национальная кухня:
  1. Hookbedo

    Hookbedo Марта М

    Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик.

    Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью. Для этого наиболее подходят судак, окунь, сазан, карп, карась, краснопёрка, семга и другие виды рыбы. Однако есть сорта, которые не совсем годятся для приготовления ухи — пескарь, плотва, лещ, вобла, тарань, скумбрия, сельдевые всех видов и др. Для ухи можно использовать и морскую рыбу: морской окунь, треску, палтус, нототению. Посмотрите рецепт домашней ухи с фото - и вперед, за дело!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт ухи домашней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 39 килокалорий.


    Уха домашняя
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на четыре порции

    • целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т. д. ))
    • вода — 8-10 Чашек
    • перец горошком — 5 Штук
    • сухой лавровый лист — 3 Штуки
    • очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
    • соль — По вкусу
    • молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
    • большая луковица — 1 Штука (измельчить)
    • сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
    • петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
    • укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.
    2. Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.
    3. Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.
    4. Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.
    5. Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.


     
    Xhgubia, Ipoteue, Грицина Ю и ещё 1-му нравится это.
  2. Euqgeoufk

    Euqgeoufk Александра К

    АААААА как вкусно глядя на уху домашнюю слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. С_Головко

    С_Головко Светлана

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    olesyal и Cbibioq нравится это.
  4. Ловцова А

    Ловцова А Ловцова Алиса

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала уху домашнюю!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Tolnjniz и tsaritsyna90 нравится это.
  5. Irhyoeuvp

    Irhyoeuvp Даша Ш

    А я думала разбираюсь в приговтолении ухи домашней:D:D, аздесь такое:)
     
    infantyeva77 и Abkiaoe нравится это.
  6. Ebleuosp

    Ebleuosp Ольга Р

    рецептик супер!!:)
     
  7. Dxkddbteo

    Dxkddbteo Либер Галя

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Н_Ружникова нравится это.
  8. kaznacheeva81

    kaznacheeva81 Маша

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    С_Перепечко нравится это.
  9. ch_toma

    ch_toma Черникова

    Отличный вариант приготовления ухи домашней.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Jgvstfen и arsentyeva87 нравится это.
  10. Аника_Ч

    Аника_Ч Черненко Аника

    Я тоже обожаю уху домашнюю
    но сама делала только один раз.
     
    Joauqowbo нравится это.
  11. r_arina

    r_arina Романовский Арина

    спасибо за рецепт
    очень люблю уху домашнюю
     
    antukova98 нравится это.
  12. Noesufmu

    Noesufmu Кириленко Александра

    какая вкусняшка!