Крем-суп из болгарского перца

Национальная кухня:
  1. Jlhooumcm

    Jlhooumcm Кумова

    Непростой рецепт крем-супа из болгарского перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 208 килокалорий.


    Крем-суп из болгарского перца
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Красный сладкий перец 8 штук
    • Морковь 300 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Стебель сельдерея 2 стебля
    • Куриный бульон 1 л
    • Сливки 20% - ные 200 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Молоток смесь перцев по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Зелень 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.
    3. Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.
    4. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.
    5. Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.
    6. Блендером превратить суп в крем.
    7. Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.
    8. Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!

    Чтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон. Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!



     
  2. Agaecftg

    Agaecftg Арбузова Зина

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Yzehioo нравится это.
  3. kalita89

    kalita89 Калита Марианна

    Крем-суп из болгарского перца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    k_olesya и zhiganova81 нравится это.
  4. b_anastasiya

    b_anastasiya Белозёрова Анастасия

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Goiypgof

    Goiypgof Лизавета С

    Крем-суп из болгарского перца - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Vlaoaau

    Vlaoaau Никифорова Элла

    рецептик супер!!:)
     
    oleksenko98 нравится это.