Непростой рецепт крем-супа из болгарского перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКрасный сладкий перец 8 штукМорковь 300 гРепчатый лук 2 штукиСтебель сельдерея 2 стебляКуриный бульон 1 лСливки 20% - ные 200 гОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуСахар 2 чайные ложкиМолоток смесь перцев по вкусуЛавровый лист 3 штукиЗелень 1 пучокЧеснок 4 зубчикаПошаговое приготовлениеТщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.Блендером превратить суп в крем.Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!Чтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон. Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!
Крем-суп из болгарского перца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.