Несложный рецепт итальянского печенья со сливками (biscotti alla siciliana) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции260 гр. муки с разрыхлителем60 гр. сливочного масла110 гр. сахарной пудры1 ст. л. лимонной цедрываниль1 яйцо60 гр. молока1 ст. л. ликера1 ст. л. водывзбитые с сахаром сливки для прослойкиПошаговое приготовлениемсмешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру,сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ваниль и молоковымесить мягкое, слегка липкое тесто.убрать в холодильник на 15 мин.раскатать тесто толщиной 1 см.вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.печь 15 мин. в предварительно нагретой духовке.остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.очень быстрые, нежные, ароматные и вкусные печеньки!
Когда в первый раз попробовала итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana), мне не понравилось.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту итальянского печенья со сливками (biscotti alla siciliana)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!