Несложный рецепт pesto alla calabrese (Калабрийского песто) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порций2 красных паприки100 г крем - чиз (в идеале рикотта)1 небольшая луковица1-2 зубка чеснока40 г миндаля (в идеале кедровые орехи)40 г пармрзана2 веточки базилика1 ст. л. томатной пасты1 перчик чили (количество определять по вкусу и и предпочтению)150 мл оливкового масласоль, сахар, молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеПаприку помыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Вложить на противень и печь в сильно нагретой духовке до появления подпалин и пузырей на паприке.Запеченную паприку выложить в посудину и накрыть пищевой пленкой до остывания.С остывшей паприки снять кожицу.Все перечисленные выше продукты сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом, слегка посолить, добавить щепотку сахара и тщательно перебить блендером.Соус разложить по чистым сухим баночкам, хранить в холодильнике.Песто отличная добавка к пасте.Приятного аппетита!Готовила соус, что называется, по мотивам, адаптировав его под продукты имеющиеся в наличии, а именно кремом-чиз заменила рикоту, а кедровые орешки - на молотый миндаль.