potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)

Национальная кухня:
  1. z_tatyana

    z_tatyana Зелинская Татьяна

    Непростой рецепт potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 179 килокалорий.


    potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бульон:
    • Сливочное масло 40 гр
    • Лук - порей (белая часть) 400 гр
    • Картофель 800 гр
    • Вода 1.8-2 л
    • Гарнир:
    • Морковь 160 гр
    • Лук - порей (белая часть) 160 гр
    • Сельдерей 80 гр (на вкус)
    • Репа 80 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Для завершения:
    • Сметана 20 гр (или сливки около 40 гр)
    • Кервель (на вкус)
    • Петрушка (на вкус)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление бульона:
    2. Тонко нарезать лук - порей (перпендикулярно листу, максимально тонко).
    3. Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости приготовления). Поместить нарезанный картофель в емкость с холодной водой.
    4. В глубокой сковороде (кастрюле) пожарить мелко нарезанный лук - порей в сливочном масле (припустить лук - порей, не допуская окраски/подгарания).
    5. Залить холодной водой так, чтобы весь лук - порей был под водой, но не более.
    6. Посолить.
    7. Добавить нарезанный картофель.
    8. Накрыть крышкой и оставить на огне.
    9. Время от времени, если необходимо, при помощи поварешки убирать пену, которая будет образовываться на поверхности.
    10. Приготовление гарнира:
    11. Нарезать морковь, репу, белую часть лука - порея и сельдерей так, чтобы длина была примерно 5 см, а толщина не более милиметра.
    12. Взять глубокую сковороду, поместить ее на медленный огонь.
    13. Положить сливочное масло и немного воды (для пара).
    14. Высыпать в сковороду нарезанные овощи.
    15. Посолить (немного, т. к. бульон уже соленый).
    16. Накрыть крышкой или бумагой для запекания (если использовать бумагу, то нужно вырезать из нее круг так, чтобы можно было накрыть непосредственно овощи, в центре круга нужно вырезать небольшую дырочку, чтобы оттуда выходил пар).
    17. Готовить овощи на медленном огне примерно 20 минут.
    18. Время от времени проверяйте овощи, они не должны подгореть и окраситься.
    19. Работа с бульоном (завершение).
    20. Поместить получившуюся массу для бульона в блендер и обработайте до тех пор, пока не получится равномерная пюреобразная смесь.
    21. Снова поместить бульон в глубокую сковороду (кастрюлю).
    22. Добавить в получившийся бульон - пюре сметану (или сливки), поставить на медленный огонь, довести до кипения.
    23. Попробовать бульон на вкус, проверить достаточно ли в нем соли.
    24. Снять с огня, добавить нарезаные овощи (гарнир) в бульон.
    25. Перед подачей можно украсить суп, положив сверху несколько листков петрушки, кервеля, укропа.

    Подавать горячим.



     
    o_vera нравится это.
  2. ЭльзаТ

    ЭльзаТ Эльза Т

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    m_lyuba, ЛюбаС, chetverukhina86 и ещё 1-му нравится это.
  3. Wopoqkh

    Wopoqkh Дубик Марианна

    очень вкусный рецепт potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Uiuoouea и Vtcvuqgou нравится это.
  4. bernar89

    bernar89 Нютка

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Oottoea

    Oottoea Тертычная Анюша

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Sqienoza, zalyalieva89, xtpyuvntt и ещё 1-му нравится это.
  6. Fchuojki

    Fchuojki Ануля

    z_tatyana, отличный рецепт potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами), все ингредиенты любимые.
     
  7. vitas

    vitas Шаймарданова Вита

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    p_nadya нравится это.
  8. Iimcsfout

    Iimcsfout Саша В

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Образцова В, Ojobztie и Ezlxdoow нравится это.
  9. Cueihtas

    Cueihtas Янка С

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ueemezce нравится это.
  10. Xnkaeobo

    Xnkaeobo Тинка Л

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kaebauwui нравится это.
  11. Ohezvuf

    Ohezvuf Юля

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)
     
    НадяЧ, Ssoearfn и Vkheeari нравится это.
  12. Eipyaol

    Eipyaol Лыченкова Лиза

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик potage juilenne darblay (супа-пюре с овощами) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Hxsgoeafw и Paxoresba нравится это.
  13. kh_dariya

    kh_dariya Хэвок Дария

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  14. Urepxyrz

    Urepxyrz Бороздина

    АААААА как вкусно глядя на potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Корепина Д, Kaezwta и Aesoesdb нравится это.