Непростой рецепт potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийБульон:Сливочное масло 40 грЛук - порей (белая часть) 400 грКартофель 800 грВода 1.8-2 лГарнир:Морковь 160 грЛук - порей (белая часть) 160 грСельдерей 80 гр (на вкус)Репа 80 грСливочное масло 20 грДля завершения:Сметана 20 гр (или сливки около 40 гр)Кервель (на вкус)Петрушка (на вкус)Пошаговое приготовлениеПриготовление бульона:Тонко нарезать лук - порей (перпендикулярно листу, максимально тонко).Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости приготовления). Поместить нарезанный картофель в емкость с холодной водой.В глубокой сковороде (кастрюле) пожарить мелко нарезанный лук - порей в сливочном масле (припустить лук - порей, не допуская окраски/подгарания).Залить холодной водой так, чтобы весь лук - порей был под водой, но не более.Посолить.Добавить нарезанный картофель.Накрыть крышкой и оставить на огне.Время от времени, если необходимо, при помощи поварешки убирать пену, которая будет образовываться на поверхности.Приготовление гарнира:Нарезать морковь, репу, белую часть лука - порея и сельдерей так, чтобы длина была примерно 5 см, а толщина не более милиметра.Взять глубокую сковороду, поместить ее на медленный огонь.Положить сливочное масло и немного воды (для пара).Высыпать в сковороду нарезанные овощи.Посолить (немного, т. к. бульон уже соленый).Накрыть крышкой или бумагой для запекания (если использовать бумагу, то нужно вырезать из нее круг так, чтобы можно было накрыть непосредственно овощи, в центре круга нужно вырезать небольшую дырочку, чтобы оттуда выходил пар).Готовить овощи на медленном огне примерно 20 минут.Время от времени проверяйте овощи, они не должны подгореть и окраситься.Работа с бульоном (завершение).Поместить получившуюся массу для бульона в блендер и обработайте до тех пор, пока не получится равномерная пюреобразная смесь.Снова поместить бульон в глубокую сковороду (кастрюлю).Добавить в получившийся бульон - пюре сметану (или сливки), поставить на медленный огонь, довести до кипения.Попробовать бульон на вкус, проверить достаточно ли в нем соли.Снять с огня, добавить нарезаные овощи (гарнир) в бульон.Перед подачей можно украсить суп, положив сверху несколько листков петрушки, кервеля, укропа.Подавать горячим.
очень вкусный рецепт potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами), буду рада воспользоваться рецептом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень аппетитно! Забрала рецептик potage juilenne darblay (супа-пюре с овощами) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.