Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!Количество порций: 1Очень простой рецепт баклажанов кусочками на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюБаклажан — 600 ГраммМасло рафинированное — 60 МиллилитровВода — 1 ЛитрУксус столовый 9% — 60 МиллилитровСоль — 40 ГраммПошаговое приготовлениеВымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны кусочками на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Aonuecoi, умничка! Какой аппетитный рецептик баклажанов кусочками на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!