Мраморный чизкейк с клубникой

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт мраморного чизкейка с клубникой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 299 килокалорий.


    Мраморный чизкейк с клубникой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Печенье (измельчить в ) — 250 г
    • Масло сливочное (растопить) — 100 г
    • Сахар коичневый Мистраль — 5 ст. л.
    • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
    • Яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 3 шт
    • Сливки (35%) — 100 г
    • Сыр Филадельфия — 500 г
    • Клубника (украшение) — 400 г
    • Клубничный сироп.

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.
    2. Разъемную форму 22 см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
    3. Отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
    4. Корж должен хорошо подрумяниться. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.
    5. В одну миску выкладываем сыр Филадельфия, 3 желтка и ванильный сахар.
    6. В другой миске взбиваем белки с сахаром.
    7. В миске с сыром и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.
    8. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.
    9. В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
    10. Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
    11. Приступим к декору. Капаем клубничный сироп (сироп должен быть немного густоват) по поверхности. Берем нож или палочку и хаотично проводим по каплям, добиваясь мраморного рисунка.
    12. Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.
    13. И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут
    14. Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.
    15. Всё! Мраморный чизкейк готов.
    16. Украшаем клубникой.

    ЧИЗКЕЙК! Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах. Первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда. Правда, тогда чизкейки имели совершенно другое название – placenta. После завоевания Греции римлянами рецепт стал называть иначе – libum. Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов Главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Его изобрел в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, причем получился сream cheese случайно, при попытке скопировать французский сыр Neufchatel. Новинка так понравилась покупателям, что с 1880 года началось его массовое производство, сыр получил название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, собственно, из филадельфии американцы делают чизкейк до сих пор. А в 1929 владельцем одного легендарного ресторана «Turf» Арнольдом Рубеном в рецепт приготовления чизкейков был включен сливочный сыр. Сам владелец полюбил этот десерт, а затем его чувства разделили все его клиенты, именно поэтому иногда можно встретить такое название чизкейков – как Рубеновские чизкейки. Что бы собой ни представляли чизкейки, в любом случае, в качестве основного их ингредиента выступает сыр. Можно с полной уверенностью сказать, что если нет сыра, то и чизкейка не получится.



     
    Wtgeipil, yuzhakova93, ozoesqyu и 3 другим нравится это.
  2. Shiqskm

    Shiqskm Черуха Лиза

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eeahixk, Jieeyil и mesropova93 нравится это.
  3. rmjoamj

    rmjoamj Active Member

    выглядит очень аппетитно
     
    prokopenko93, Terhoph, Yoiaokiiy и 2 другим нравится это.
  4. Марго_Ч

    Марго_Ч Чебанова Марго

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Юдыцкая Ж и Awgbcokbr нравится это.
  5. ye_galya

    ye_galya Эльцофон Галя

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. volau

    volau Member

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мраморный чизкейк с клубникой
     
    p_elizaveta и Варя_Ш нравится это.
  7. sivak76

    sivak76 Сивак

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Arggeriew и Zisuoosmo нравится это.
  8. Egicotuou

    Egicotuou Рая П

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Л_Кустякова
     
    Л_Цибираева, Oiiwopeho и bukreeva83 нравится это.
  9. Zioefbiye

    Zioefbiye Попович Вита

    Рецепт мраморного чизкейка с клубникой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    aoehe нравится это.
  10. m_yana

    m_yana Махмаева Яна

    @Л_Кустякова,:) очень аппетитное фото мраморного чизкейка с клубникой
     
    bolt85, Ogxaiejax и e_tonya нравится это.
  11. anatolyevna94

    anatolyevna94 Анатольевна Томара

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мраморный чизкейк с клубникой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Fsxcbhci нравится это.
  12. Kozitbv

    Kozitbv Мелешкина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мраморный чизкейк с клубникой - очень вкусно!!!
     
    ОльгаЛ и wioouo нравится это.
  13. Ocwuloee

    Ocwuloee Ломанн Анюта

  14. Eiaaqdkoa

    Eiaaqdkoa Афоненкова Тата

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Т_Ломанова, Vczwioe и kristinas нравится это.