Котлеты курино-свиные

Национальная кухня:
  1. Otoeauh

    Otoeauh Саша

    Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!

    Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!

    Количество порций: 20

    Непростой рецепт котлет курино-свиных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий.


    Котлеты курино-свиные
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Куриное филе — 1 Килограмм (или готовый фарш)
    • Свинина — 1 Килограмм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 2 Ст. ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу и свинину пропускаем через мясорубку.
    2. Тем же образом поступаем с картофелем.
    3. Лук натираем на мелкой терке.
    4. Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.
    5. Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    6. Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.
    7. Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.
    8. Котлеты готовы! Приятного аппетита!


     
    Uaauaqf, Gaoewno и Oqioooox нравится это.
  2. Jodooekb

    Jodooekb Александрович Зина

    @Otoeauh, аппетитно - чудо!
     
    tsirkunenko76 и Auioaldu нравится это.
  3. Mpnbnoazo

    Mpnbnoazo Агаркова Алиса

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Т_Коганова

    Т_Коганова Коганова Татьяна

    Спасибо большое! Буду пробовать!