Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи! Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!Количество порций: 20Непростой рецепт котлет курино-свиных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на двадцать порцийКуриное филе — 1 Килограмм (или готовый фарш)Свинина — 1 КилограммКартофель — 2 ШтукиЛук репчатый — 3 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСметана — 2 Ст. ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)Томатная паста — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаВода — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеКурицу и свинину пропускаем через мясорубку.Тем же образом поступаем с картофелем.Лук натираем на мелкой терке.Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.Котлеты готовы! Приятного аппетита!