Простой рецепт салата Мамина МИМОЗА (для Натали) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат с мимозойИнгредиенты на четыре порции1 банка рыбной консервы (у меня горбуша) можно использовать сардину, тунца и подобное.3 отваренных яйца1 мелкая луковица300-400 грамм сыра твёрдых сортов100 грамм подмороженного сливочного масласоус майонезПошаговое приготовлениеРыбку размять вилкой, смазать майонезом, на неё выложить мелко порезанный лук, тёртый сыр, «прокапать» майонезом - поставить мелкие частые кляксы - или нанести «сеточку», чтобы сохранить воздушную структуру, натереть масло на тёрку прямо над салатом, затем снова тёртый сыр, яичный белок на тёрке, майонез, ещё раз сыр, майонез и тёртый желтокЖелательно не приминать слои - они будут воздушными и лёгкимиСалат лучше делать в глубокой салатнице, у меня пока собственной нет, тогда он не будет ложиться «горкой», как у меня, и яичного желтка как раз хватит чтобы хорошенько засыпать салат.Тоже вкус детства. Моя мама готовила «Мимозу» только так, говорит, так готовят на Западной Украине, и я знала только такую «Мимозу», лет до 12 я очень удивлялась когда в гостях подавали классическую «Мимозу» - я искренне спорила о том, что это что угодно, но не «Мимоза», ведь наша даже внешне больше похожа на ветку мимозы
Салат Мамина МИМОЗА (для Натали) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.