Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Национальная кухня:
  1. РиммаЮ

    РиммаЮ Юдаева Римма

    Сложный рецепт итальянского пирога с безе и апельсиновым кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 170 килокалорий.


    Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 300 гр. муки
    • 120 гр. сахара
    • 120 гр. маргарина
    • 2 яйца
    • 1/1, пачки разрыхлителя
    • тертая цедра 1/1, апельсина
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • цедра 1/1, апельсина
    • сок 1 апельсина
    • 100 гр. сливочного масла
    • 140 гр. сахара
    • 4 яйца
    • Безе:
    • 3 белка
    • 3 ст. ложки сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить яйца, маргарин и цедру апельсина.
    2. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
    3. Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца, сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру, хорошо взбить.
    4. Форму застелить пергаментом, смазать его маслом.
    5. Выложить в форму тесто, аккуратно разровнять и сделать бортики.
    6. На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании). Я так не делала, за неимением фасоли. Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
    7. Выпекать 10 мин. Если ложили фасоль - высыпать.
    8. Апельсиновый крем выложить в форму на тесто. Запекать 20 мин.
    9. Взбить безе. Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
    10. Следите за цветом безе, чтобы оно не подгорело. Температура духовки 200 градусов.
    11. Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
    12. Приятного аппетита.

    Попробовав лимонный пирог у меня возникла идея заменить лимоны на апельсины. В меру сладкий, не приторный, с ярко выраженным ароматом апельсина. Я не пожалела о внесенных изменениях! Деткам(сынуле и племяннице)понравилось больше всех!



     
    etoon и Etaritq нравится это.
  2. Owjdccgo

    Owjdccgo Саша

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eeeweysh и Бражникова Л нравится это.
  3. Дария_П

    Дария_П Поддубняк Дария

    Хороший рецептик! :)
     
    esaqxiela нравится это.
  4. Edgwkamio

    Edgwkamio Люда

    Очень своевременно выставлен рецепт. РиммаЮ, Спасибо!
     
    С_Подъельская нравится это.