Сложный рецепт итальянского пирога с безе и апельсиновым кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля теста:300 гр. муки120 гр. сахара120 гр. маргарина2 яйца1/1, пачки разрыхлителятертая цедра 1/1, апельсинащепотка солиДля крема:цедра 1/1, апельсинасок 1 апельсина100 гр. сливочного масла140 гр. сахара4 яйцаБезе:3 белка3 ст. ложки сахараПошаговое приготовлениеСмешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить яйца, маргарин и цедру апельсина.Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца, сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру, хорошо взбить.Форму застелить пергаментом, смазать его маслом.Выложить в форму тесто, аккуратно разровнять и сделать бортики.На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании). Я так не делала, за неимением фасоли. Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.Выпекать 10 мин. Если ложили фасоль - высыпать.Апельсиновый крем выложить в форму на тесто. Запекать 20 мин.Взбить безе. Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.Следите за цветом безе, чтобы оно не подгорело. Температура духовки 200 градусов.Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.Приятного аппетита.Попробовав лимонный пирог у меня возникла идея заменить лимоны на апельсины. В меру сладкий, не приторный, с ярко выраженным ароматом апельсина. Я не пожалела о внесенных изменениях! Деткам(сынуле и племяннице)понравилось больше всех!