Ленивый курник

Национальная кухня:
  1. А_Конашук

    А_Конашук Конашук Анюта

    Непростой рецепт ленивого курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 175 килокалорий.


    Ленивый курник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • мука - 3 стакана
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 1 ст. ложка
    • сода - 1 ч. ложка
    • сметана - 2 ст. ложки
    • молоко - 1/1, стакана
    • соль
    • масло сливочное - 3 ст. ложки.
    • Для начинки:
    • мясо не жирное - 500 гр.
    • картошка - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • сол, перец, специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. В теплом молоке растворить соль и сахар
    3. Добавить яйца и половину муки
    4. Всё размешать
    5. Добавить оставшуюся муку и соду
    6. Быстро замесить
    7. В конце быстро ввести сметану и растопленное масло
    8. Замесить тесто
    9. Убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.
    10. Начинка:
    11. Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной
    12. Картошку порезать крупной соломкой
    13. Лук полукольцами(можно использовать лук порей)
    14. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
    15. Всё перемешать
    16. Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать «косичкой». Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.

    Смазывать курник перед выпечкой яйцом необязательно, можно смазывать маслицем во время выпечки и сразу после. Курник получится не таким красивым, за то более мягким.



     
    Iouuaooo нравится это.
  2. Халевинская С

    Халевинская С Светлана Х

    очень вкусный рецепт ленивого курника, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    p_polina и ganzha81 нравится это.
  3. СветланаФ

    СветланаФ Филипович Светлана

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ленивого курника
     
  4. zadorozhnaya84

    zadorozhnaya84 Задорожная Женя

  5. Ccoereua

    Ccoereua Лида Б

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ippjpoo нравится это.
  6. sh_asya

    sh_asya Шапарева Ася

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    АидаС нравится это.
  7. П_Пунцагина

    П_Пунцагина Пунцагина Полина

    А_Конашук, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)