Непростой рецепт ленивого курника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:мука - 3 стаканаяйца - 2 шт.сахар - 1 ст. ложкасода - 1 ч. ложкасметана - 2 ст. ложкимолоко - 1/1, стаканасольмасло сливочное - 3 ст. ложки.Для начинки:мясо не жирное - 500 гр.картошка - 3 шт.лук - 1 шт.сол, перец, специи по вкусу.Пошаговое приготовлениеТесто:В теплом молоке растворить соль и сахарДобавить яйца и половину мукиВсё размешатьДобавить оставшуюся муку и содуБыстро замеситьВ конце быстро ввести сметану и растопленное маслоЗамесить тестоУбрать в холодильник на время, пока готовим начинку.Начинка:Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длинойКартошку порезать крупной соломкойЛук полукольцами(можно использовать лук порей)Посолить, поперчить, добавить специи по вкусуВсё перемешатьТесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать «косичкой». Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.Смазывать курник перед выпечкой яйцом необязательно, можно смазывать маслицем во время выпечки и сразу после. Курник получится не таким красивым, за то более мягким.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ленивого курника