Пирожки Как пух с начинкой из капусты, которая радует глаз

Национальная кухня:
  1. Алена_П

    Алена_П Полтева

    Сложный рецепт пирожков Как пух с начинкой из капусты, которая радует глаз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 158 килокалорий.


    Пирожки Как пух с начинкой из капусты, которая радует глаз
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • 1 стакан кефира
    • 2 чайные ложки сметаны
    • 1/1, стакана подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 11 г сухих дрожжей
    • 3 стакана муки
    • 1 желток для смазки пирожков
    • Для начинки:
    • Капуста - 1 кочан (1,2 кг)
    • Морковка - 1 большая
    • Лук - 3 шт. больших
    • Яйца вареные - 5 шт.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Петрушка с укропом - 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала делаем начинку:
    2. Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст. ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
    3. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
    4. Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
    5. Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут, чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
    6. Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
    7. Тесто:
    8. Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
    9. Добавить сахар, соль, перемешать.
    10. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
    11. Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12. Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13. Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
    14. Приятного аппетита!


     
    Цыбина К, Euuubeova, ya_yasya и ещё 1-му нравится это.
  2. ceunrbaw

    ceunrbaw Member

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожки как пух с начинкой из капусты, которая радует глаз первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Женя_Д и Ieomnog нравится это.
  3. Hnoaeoh

    Hnoaeoh Анюша

    ухтышка какой рецепт пирожков как пух с начинкой из капусты, которая радует глаз!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oojeaoeu и Oaxyrro нравится это.
  4. Дария_Л

    Дария_Л Дария

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожки как пух с начинкой из капусты, которая радует глаз получается здорово!
     
    МаргаритаЮ и t_tanya нравится это.
  5. готовила пирожки как пух с начинкой из капусты, которая радует глаз много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Luemaod, АринаФ и Лидия_Л нравится это.
  6. vsevolodova96

    vsevolodova96 Кира В

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Efleloe и Зинка_А нравится это.
  7. dnucqj

    dnucqj New Member

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Edjiepure нравится это.
  8. Iexooqsq

    Iexooqsq Хатхор Роза

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. СнежаннаТ

    СнежаннаТ Температура Снежанна

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.