Экономный майонез с французской горчицей

Национальная кухня:
  1. l_margo

    l_margo Лаухина

    Простой рецепт экономного майонеза с французской горчицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 679 килокалорий.


    Экономный майонез с французской горчицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 679 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Сахар 2 г.
    • Уксус 9% 0.5 ч. ложк
    • Горчица черная французская 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить вам попробовать свой вариант соуса «Майонез». Рецепт экономный, в итоге получается вкусный и густой, очень калорийный соус. Итак, приготовьте необходимые продукты сразу. Яйца должны быть предварительно охлаждены. Также кроме продуктов понадобится погружной блендер, узкая и глубокая посудина для взбивания. Я сегодня приготовила двойную порцию. Приступим.
    2. В узкую чашу для взбивания кладем яйца, соль и сахар. Пропорции можно регулировать, но для меня стала идеальной именно такая пропорция: щепотка соли и треть чайной ложки сахара.
    3. Сверху яйца заливаем растительным оливковым или подсолнечным маслом. Выбор масла за вами, но масло обязательно должно быть рафинированным. Постарайтесь масло влить очень осторожно, так, чтобы яйца куриные остались на дне, а масло подсолнечное лежало сверху.
    4. Погружной блендер «ставим» на куриные яйца и включаем. Очень важно начать процесс взбивания именно с куриных яиц!
    5. Постепенно масса начнет светлеть. Это сигнал к тому, что можно приподнять немного блендер и позволить новой порции масла войти под ножи.
    6. В течении минуты вся масса станет светлой. Майонез готов.
    7. Влейте в готовый соус несколько капель уксуса столового или лимонного сока. Перемешайте. В принципе, соус готов. Это является основой для других соусов, добавляйте любимые травы, специи и получайте новые вкусы.
    8. Я добавила чайную ложку (на две порции) французской горчицы, перемешала и получила нежный и вкусный соус для заправки салатов.
    9. Храните соус не более суток в холодильнике. Приятного! Рецепт не только экономный, но и очень быстрый.


     
    Crbaavrex и Aeaqpvehr нравится это.
  2. Таня_П

    Таня_П Таня

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Soefzku и Надя_З нравится это.
  3. Wabealngo

    Wabealngo Алиса Ш

    За рецепт спасибо
     
    Полли_Г нравится это.
  4. Лиля_Г

    Лиля_Г Гудым Лиля

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант экономного майонеза с французской горчицей
     
    Efpzauda, Орлик Л и Eaplzph нравится это.
  5. Apakoeoon

    Apakoeoon Нанавова Светлана

    уверена маме понравится
    все любители экономного майонеза с французской горчицей оценили!
     
  6. Музыка З

    Музыка З Зина М

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. rubanenko97

    rubanenko97 Рубаненко

    очень люблю экономный майонез с французской горчицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ozarto89 нравится это.