Непростой рецепт суши-роллов японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняИнгредиенты на восемь порцийРис для суши 250 гРисовый уксус для суши 4 столовые ложкиСлабосоленая семга 300 гКрасный сладкий перец 1 штукаАвокадо 1 штукаОгурцы 2 штукиКреветки 200 гЗеленый лук по вкусуПлавленый сыр 100 гУкроп по вкусуСухие водоросли нори 3 штукиВасаби по вкусуМаринованный имбирь по вкусуСоевый соус по вкусуПошаговое приготовлениеЗамочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить.Остудить и добавить 4-5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать.Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты.На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки.После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.Все ингредиенты (в том числе рисовый уксус, листья суши-нори, специальная салфетка для скатывания рулетиков, соевый соус и паста васаби) продаются в супермаркетах.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)