Вишневый торт – новогодняя ночь

Национальная кухня:
  1. Кургина О

    Кургина О Кургина Оля

    Сложный рецепт вишневого торта – новогодней ночи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 112 килокалорий.


    Вишневый торт – новогодняя ночь
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • 4 яйца
    • 120 г сахарного сиропа
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 ст. л сахарной пудры
    • 75 г муки
    • 125 г сливочного масла
    • 50 г шоколада
    • 100 г миндаля
    • 2 ст. л лимонного сока
    • Для начинки:
    • 8 г желатина
    • 400 мл сливок
    • 2 ст. л сахарной пудры
    • 680 г вишни
    • Для украшений:
    • 2 ст. л сахарной пудры
    • 1 пакетик сахарной глазури
    • 240 мл вишневого сока
    • миндаль, шоколад

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить сливочное масло и сироп
    2. Отделить белки от желтков
    3. Перемешать желтки со сливочной смесью
    4. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить
    5. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой
    6. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой
    7. Выпекать тесто в форме 30 мин
    8. Охладить и разрезать на два коржа
    9. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы
    10. Желатин распустить согласно указанию на упаковке
    11. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин
    12. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/3, сливок и накрыть вторым коржом
    13. Охладить
    14. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин
    15. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин
    16. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками
    17. Оставшимися сливками украсить торт
    18. Порубить миндаль
    19. Посыпать края торта миндалем
    20. Поставить в морозилку примерно на 20 мин
    21. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек
    22. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.


     
  2. Euloooj

    Euloooj Семашко Аника

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого торта – новогодней ночи станет любимкой
    хочу хочу
     
    Esboaulo, Ooioueuu и Udqecgcaj нравится это.
  3. l_evgeniya

    l_evgeniya Логвиненко Евгения

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    В_Сумарокова и r_zinka нравится это.
  4. Сивак Р

    Сивак Р Рита С

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    КатяВ и evxiflo нравится это.