Сложный рецепт вишневого торта – новогодней ночи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на восемь порцийДля теста:4 яйца120 г сахарного сиропа2 чайные ложки разрыхлителя1 ст. л сахарной пудры75 г муки125 г сливочного масла50 г шоколада100 г миндаля2 ст. л лимонного сокаДля начинки:8 г желатина400 мл сливок2 ст. л сахарной пудры680 г вишниДля украшений:2 ст. л сахарной пудры1 пакетик сахарной глазури240 мл вишневого сокаминдаль, шоколадПошаговое приготовлениеВзбить сливочное масло и сиропОтделить белки от желтковПеремешать желтки со сливочной смесьюДобавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемеситьНагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагойВзбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массойВыпекать тесто в форме 30 минОхладить и разрезать на два коржаПоставить вокруг нижнего коржа края разъемной формыЖелатин распустить согласно указанию на упаковкеХорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатинРазложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/3, сливок и накрыть вторым коржомОхладитьДля украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 минПокрыть глазурью торт и охладить 15 минСнять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливкамиОставшимися сливками украсить тортПорубить миндальПосыпать края торта миндалемПоставить в морозилку примерно на 20 минТем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечекОбрезать кончик и украсить шоколадом торт.