Простой рецепт глазуньи в хрустящей тарелке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииПита — 1 шт.Яйца куриные — 2 шт.Лук зелёный или порей — 2 ст. л.Сыр тёртый — 2-3 ст. л.Сметана — 100 гМасло растительное — 2 ч. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговое приготовлениеВсе дети любят забавную подачу, поэтому предложим позавтракать любимой «глазуньей» в тарелочке, которую можно скушать!Взять готовую питу или испечь самим. Можно пресную булочку, тогда выпотрошить из неё весь мякиш. Ещё вариант: тонкий лаваш вырезать квадратом и поместить в пиалку, прижать ко дну.Разрезаем питу пополам, кладём в смазанную форму или пергамент, как у меня.Дно обильно смазываем сметаной - несколько ложек.Вбиваем в центр сметаны яйцо. Можно и два мелких, а перепелиных и три влезет!Солим, перчим, как ребёнок любит.Сыр мелко натираем (я это делаю заранее и держу вот в такой коробочке под крышкой и когда надо - достаю).Ставим в разогретую до 180 духовку, пока белок не схватится, а желток можно довести до полуготовности или кто как любит.Вынимаем, переносим на дощечку, посыпаем зеленью (у меня порей). А тарелки после завтрака не надо мыть, их просто съели)))