Непростой рецепт японского хлопкового бисквита+заварного клубничного крем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийДля бисквита:6 желтков+1 яйцо80 гр. муки80 гр. сливок(жирность не имеет значения)60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)6 белков90 гр. сахаращепотка солипочти квадратная форма 22 х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см. в диаметреДля крема:500 гр. клубники4 ст. л. сахара2 ст. л. кукурузного крахмала1 яйцо200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудрыПошаговое приготовлениебисквит:желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин. )в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло. перемешать.в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания - снизу вверх и по кругу.поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170духовке 35-40 мин.готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин. ) и осторожно освободить от формы.бисквит слегка осядет. будьте к этому готовы. лучше остудить его на деревянной поверхности. я сначала поместила на решетку. но увидев как она «впивается»в бисквит переместила его на деревянную доскуостывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.крем:пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю. добавить сахар. яйцо и крахмал. хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. полностью остудить.сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом. перемешать до однородной массы.бисквит пропитывать не нужно. нанести крем на коржи и обмазать бока. украсить свежими ягодами клубники.торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.очень нежный. действительно. лёгкий. как хлопок японский бисквит и клубничный заварной крем - это вкусно!!!