Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем

Национальная кухня:
  1. najaao

    najaao New Member

    Непростой рецепт японского хлопкового бисквита+заварного клубничного крем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 324 килокалорий.


    Японский хлопковый бисквит+заварной клубничный крем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • 6 желтков+1 яйцо
    • 80 гр. муки
    • 80 гр. сливок(жирность не имеет значения)
    • 60 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
    • 6 белков
    • 90 гр. сахара
    • щепотка соли
    • почти :) квадратная форма 22 х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см. в диаметре
    • Для крема:
    • 500 гр. клубники
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 яйцо
    • 200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудры

    Пошаговое приготовление

    1. бисквит:
    2. желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин. )
    3. в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.
    4. тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло. перемешать.
    5. в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
    6. соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания - снизу вверх и по кругу.
    7. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170духовке 35-40 мин.
    8. готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин. ) и осторожно освободить от формы.
    9. бисквит слегка осядет. будьте к этому готовы. лучше остудить его на деревянной поверхности. я сначала поместила на решетку. но увидев как она «впивается»в бисквит переместила его на деревянную доску
    10. остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.
    11. крем:
    12. пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю. добавить сахар. яйцо и крахмал. хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. полностью остудить.
    13. сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом. перемешать до однородной массы.
    14. бисквит пропитывать не нужно. нанести крем на коржи и обмазать бока. украсить свежими ягодами клубники.
    15. торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу.

    очень нежный. действительно. лёгкий. как хлопок японский бисквит и клубничный заварной крем - это вкусно!!!



     
    sukhorukova90 нравится это.
  2. ЯнчикМ

    ЯнчикМ Макаричева Янчик

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, najaao
     
    Н_Курс и Даладанова П нравится это.
  3. nigmatova83

    nigmatova83 Нигматова Серафима

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    pichugova89 нравится это.
  4. Рита_Б

    Рита_Б Рита Б

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Seieafc

    Seieafc Есева Тоня

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    НадеждаО нравится это.
  6. Tvtasietk

    Tvtasietk Ася

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    dorzhieva89 нравится это.