Фаршированные помидоры с гречкой

Национальная кухня:
  1. Xodoiioni

    Xodoiioni Гоголюк

    Простой рецепт фаршированных помидоров с гречкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 321 килокалорий.


    Фаршированные помидоры с гречкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Помидоры 4 штуки
    • Говяжий фарш 200 г
    • Лук 1 штука
    • Свиной фарш 150 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Гречневая крупа 300 г
    • Сыр 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Гречку слегка не довариваем.
    2. Готовим помидоры. Срезаем верх. Он будет крышкой. Выковыриваем мякоть из середины помидора и отставляем в сторону. Она нам еще пригодится. Пустые помидоры укладываем в форму для запекания.
    3. Лук и чеснок обжариваем до золотистости. Смешиваем с фаршем и обжариваем все вместе. Добавляем мякоть помидора, еще немного тушим. Смешиваем с гречкой. Солим перчим по вкусу. Можем добавить зелени.
    4. Наполняем помидоры фаршем из мяса и гречки. Кладем кусок любимого сыра. Накрываем помидорной крышкой.
    5. Отправляем все духовку минут на 15–20 при 200–220 градусах. Как помидоры подрумянятся, вытаскиваем, украшаем зеленью.


     
  2. Oqjdreajt

    Oqjdreajt Ярчук Оля

    Фаршированные помидоры с гречкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ВалентинаФ и usikova84 нравится это.
  3. ЗинкаА

    ЗинкаА Аллал

    Спасибо за рецепт, готовила фаршированные помидоры с гречкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    yiuqemoe и Oozaokdqa нравится это.
  4. pletskaya83

    pletskaya83 Плецкая Ира

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. koeeebo

    koeeebo Active Member

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.