Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!Количество порций: 8Простой рецепт птичьего молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на восемь порцийЖелатин (пакетик) — 3 Штуки (30 г)Молоко — 1,5 Стакана (четверть стакана - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)Сахар — 1,5 СтаканаСметана — 450 ГраммСливки взбитые — 450 ГраммКакао - порошок — 5 Ст. ложекВода холодная — 1 СтаканПошаговое приготовлениеБерем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао - порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.Приятного аппетита!