Яблочный штрудель

Национальная кухня:
  1. qoyyoe

    qoyyoe Active Member

    Непростой рецепт яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 25 килокалорий.


    Яблочный штрудель
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 1 стакан с горкой
    • Яйцо — 1 шт.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.
    • Вода — 1/1, стакана
    • Яблоки — 800 г
    • Сахар — 3/3, стакана
    • Изюм — 100 г
    • Отруби овсяные от Мистраль — 70 г
    • Сок — 1 лимона
    • Корица молотая
    • Ром — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста муку просейте. Добавьте яйцо, масло, соль, полстакана воды и замесите тесто. Смажьте его маслом, оберните пищевой пленкой и охладите.
    2. Для начинки яблоки вымойте.
    3. Нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Добавьте промытый изюм, ром, перемешайте начинку.
    4. Отруби слегка поджарьте на сливочном масле.
    5. Раскатайте тесто, сбрызните лимонным соком. посыпьте поджаренными отрубями, выложите яблочную начинку и сверните рулетом.
    6. Рулет выложите на противень, смазанный маслом и выпекайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Очень вкусный яблочный штрудель с сочной начинкой! Приглашаю всех желающих, кто неравнодушен к яблочной выпечке. Можно подавать с горячим черным чаем с лимоном.



     
    Карика В нравится это.
  2. Никанорова Э

    Никанорова Э Никанорова Элеонора

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня