Сложный рецепт разварной рульки с квашеной капустой и кнедликами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийсвиная передняя рулька - 4 куска - общим весом 1300 гкапуста квашеная домашняя - литровая банкакартофель - 0,5 кгшпик свиной свежий с прослойкой - 150 глук 2 крупные луковицывино красное полусладкое 150 млджем апельсиновый - 1 ст. ложкагорчица 1 ст. ложкатмин 1 чайная ложкасемена укропа 1 кофейная ложкаперец черный горошек - полкофейной ложкиперец душистый 4 зернагвоздика 2 бутонамускатный орех - на кончике ножаяйцо 1 штмука пшеничная 1-2 ст. ложкисольПошаговое приготовлениеКуски рульки тщательно вымыть, выскрести шкурку добела. Если вдруг на шкурке осталась щетина - ее можно просто сбрить - у меня для этих целей лежит одноразовый станок - удобно. Вымытую рульку перевязать нитью крест - накрест - для сохранения формы и выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, проварить пару минут и слить воду. Рульку снова промыть, уложить в кастрюлю, залить водой на два - три пальца выше мяса, дать закипеть и варить при медленном кипении около часа - полутора. Время зависит от возраста свинки. Через полчаса посолить немного, добавить несколько крупно раздавленных горошин черного перца и пару горошин душистого перца.За это время очистить лук и картофель. Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, шпик нарубить мелкими кубиками. Поджарить в глубокой сковороде лук на сале до мягкости и золотистого оттенка. Квашеную капусту при необходимости порубить мельче - у меня тонкая шинковка - я не стала. Выложить капусту в лук и немного обжарить, после чего влить вино и на сильном огне выпарить его наполовину. Убавить огонь и тушить капусту минут 10, добавив апельсиновый джем. Я клала домашний тыквенно - апельсиновый - результат очень приятный. Заправить капусту тмином и гвоздикой, попробовать на соль.Почти готовую рульку выложить, в бульоне сварить картофель и горячим размять его в пюре. Добавить пару ложек жареного лука со шкварками, вбить яйцо, добавить ложку муки, тщательно размешать и оставить немного остыть. В остывшее пюре положить семена укропа, черный перец, чуть мускатного ореха и снова вымесить - подсыпая, если надо, еще ложку муки - картофельное тесто должно формоваться в колобок.В чугунную утятницу - или иную толстостенную посуду с плотной крышкой выложить половину капусты, на нее –рульку, освобожденную от ниток. Я убрала еще и кости - но только из соображений вместимости посуды. Рульку сверху смазать горчицей и закрыть второй половиной капусты. Тщательно закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Через 5 минут нагрев уменьшить до 130 градусов и запекать блюдо около часа.Картофельное тесто разделать на шарики размером с теннисный мяч. Отварить их в широкой кастрюле почти без признаков кипения –минуты 3 после всплытия. Во избежание разваривания не давайте воде кипеть. Откиньте на сито, обсушите и полейте растопленным сливочным маслом.Подавайте рульку на подогретом блюде, обложив капустой и кнедликами. Запивайте вашим любимым пивом. Фффффсееееее!В прошлом году мы с девчатами ходили в ресторан- отметить День туризма. И предложили нам как раз рульку разварную по-немецки-правда, еще с колбасками. Блюдо понравилось. Так случилось позже, что Новый год мы снова отмечали уже всем коллективом в том же ресторане и нам снова подали то же блюдо. Приготовленное на поток- праздники- народу море-оно совсем разочаровало…. Пресно и невыразительно было…Да и в первый раз не хватило мне пикантности…И я решила дома сама повторить …Потому что блюдо это очень вкусное, красивое и –наверняка с историей. Приготовив его пару раз, я уточнила свои нюансы и пропорции и получила то, что предлагаю в итоге вам. Это очень и очень вкусно! Пряная кисло-сладкая пикантная сочная капуста приятно оттеняется нежными кнедликами, а протушеная рулька тает во рту. Запивается это все пивом, которое удивительно гармонирует с этим блюдом…Хотя-чего ж удивляться…Все логично…Попробуйте приготовить- букоф –как всегда-много, но делается все легко и просто. Рульки на сайте есть, но я свой рецепт высчитала сама-прицепляться не буду…
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами получается здорово!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик разварной рульки с квашеной капустой и кнедликами
как вкусно! Я полюбила разварную рульку с квашеной капустой и кнедликами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.