Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами

Национальная кухня:
  1. ИннаП

    ИннаП Порсова Инна

    Сложный рецепт разварной рульки с квашеной капустой и кнедликами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 330 килокалорий.


    Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • свиная передняя рулька - 4 куска - общим весом 1300 г
    • капуста квашеная домашняя - литровая банка
    • картофель - 0,5 кг
    • шпик свиной свежий с прослойкой - 150 г
    • лук 2 крупные луковицы
    • вино красное полусладкое 150 мл
    • джем апельсиновый - 1 ст. ложка
    • горчица 1 ст. ложка
    • тмин 1 чайная ложка
    • семена укропа 1 кофейная ложка
    • перец черный горошек - полкофейной ложки
    • перец душистый 4 зерна
    • гвоздика 2 бутона
    • мускатный орех - на кончике ножа
    • яйцо 1 шт
    • мука пшеничная 1-2 ст. ложки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Куски рульки тщательно вымыть, выскрести шкурку добела. Если вдруг на шкурке осталась щетина - ее можно просто сбрить - у меня для этих целей лежит одноразовый станок - удобно. Вымытую рульку перевязать нитью крест - накрест - для сохранения формы и выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, проварить пару минут и слить воду. Рульку снова промыть, уложить в кастрюлю, залить водой на два - три пальца выше мяса, дать закипеть и варить при медленном кипении около часа - полутора. Время зависит от возраста свинки. Через полчаса посолить немного, добавить несколько крупно раздавленных горошин черного перца и пару горошин душистого перца.
    2. За это время очистить лук и картофель. Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, шпик нарубить мелкими кубиками. Поджарить в глубокой сковороде лук на сале до мягкости и золотистого оттенка. Квашеную капусту при необходимости порубить мельче - у меня тонкая шинковка - я не стала. Выложить капусту в лук и немного обжарить, после чего влить вино и на сильном огне выпарить его наполовину. Убавить огонь и тушить капусту минут 10, добавив апельсиновый джем. Я клала домашний тыквенно - апельсиновый - результат очень приятный. Заправить капусту тмином и гвоздикой, попробовать на соль.
    3. Почти готовую рульку выложить, в бульоне сварить картофель и горячим размять его в пюре. Добавить пару ложек жареного лука со шкварками, вбить яйцо, добавить ложку муки, тщательно размешать и оставить немного остыть. В остывшее пюре положить семена укропа, черный перец, чуть мускатного ореха и снова вымесить - подсыпая, если надо, еще ложку муки - картофельное тесто должно формоваться в колобок.
    4. В чугунную утятницу - или иную толстостенную посуду с плотной крышкой выложить половину капусты, на нее –рульку, освобожденную от ниток. Я убрала еще и кости - но только из соображений вместимости посуды. Рульку сверху смазать горчицей и закрыть второй половиной капусты. Тщательно закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Через 5 минут нагрев уменьшить до 130 градусов и запекать блюдо около часа.
    5. Картофельное тесто разделать на шарики размером с теннисный мяч. Отварить их в широкой кастрюле почти без признаков кипения –минуты 3 после всплытия. Во избежание разваривания не давайте воде кипеть. Откиньте на сито, обсушите и полейте растопленным сливочным маслом.
    6. Подавайте рульку на подогретом блюде, обложив капустой и кнедликами. Запивайте вашим любимым пивом. Фффффсееееее!

    В прошлом году мы с девчатами ходили в ресторан- отметить День туризма. И предложили нам как раз рульку разварную по-немецки-правда, еще с колбасками. Блюдо понравилось. Так случилось позже, что Новый год мы снова отмечали уже всем коллективом в том же ресторане и нам снова подали то же блюдо. Приготовленное на поток- праздники- народу море-оно совсем разочаровало…. Пресно и невыразительно было…Да и в первый раз не хватило мне пикантности…И я решила дома сама повторить …Потому что блюдо это очень вкусное, красивое и –наверняка с историей. Приготовив его пару раз, я уточнила свои нюансы и пропорции и получила то, что предлагаю в итоге вам. Это очень и очень вкусно! Пряная кисло-сладкая пикантная сочная капуста приятно оттеняется нежными кнедликами, а протушеная рулька тает во рту. Запивается это все пивом, которое удивительно гармонирует с этим блюдом…Хотя-чего ж удивляться…Все логично…

    Попробуйте приготовить- букоф –как всегда-много, но делается все легко и просто. Рульки на сайте есть, но я свой рецепт высчитала сама-прицепляться не буду…



     
    ВиолеттаЛ, Волошенко В и ya_agata нравится это.
  2. АнюшаЖ

    АнюшаЖ Жаворонкина Анюша

    Обязательно приготовлю!
    ИннаП, спасибо!
     
    zhizhina85, moskvichkino80 и nemtsova95 нравится это.
  3. Gborxra

    Gborxra Грищенко

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами получается здорово!
     
    Vmbmyxoee и Biyjhjak нравится это.
  4. Nnvrkfuo

    Nnvrkfuo Надя

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик разварной рульки с квашеной капустой и кнедликами
     
    grushkovskaya95, k_yelya, Iufugofd и 2 другим нравится это.
  5. Бантеева Д

    Бантеева Д Бантеева Диана

    Я тоже обожаю разварную рульку с квашеной капустой и кнедликами
    но сама делала только один раз.
     
    hunedioul и КатаринаГ нравится это.
  6. Azwooplep

    Azwooplep Костогрыз Кира

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Мушаева Л

    Мушаева Л Люда М

    Как вкусно! У меня муж любитель разварной рульки с квашеной капустой и кнедликами.
     
  8. Калинина Т

    Калинина Т Калинина Таня

    @ИннаП, спасибо за рецепт разварной рульки с квашеной капустой и кнедликами! Обязательно приготовлю :)
     
    Unokrao и Diuitad нравится это.
  9. falkovskaya90

    falkovskaya90 Алиса Ф

    как вкусно! Я полюбила разварную рульку с квашеной капустой и кнедликами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. xpxrnoxr

    xpxrnoxr Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное