Простенький меланжевый тортик ( бисквитный)

Национальная кухня:
  1. ooeao

    ooeao Member

    Несложный рецепт простенького меланжевого тортика ( бисквитного) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 330 килокалорий.


    Простенький меланжевый тортик ( бисквитный)
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • бисквитные коржи светлый и тёмный
    • свежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)
    • сахар 2 ст. л.
    • алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст. л.
    • творог 200 г
    • молоко или сливки 150 мл
    • сахар 150 г
    • желатин 10 г
    • шоколад 30 г
    • орехи 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тёмный корж нарезать полосками, толщиной примерно 1, 5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.
    2. Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.
    3. Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает. Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.
    4. Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.
    5. В середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно - фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема, разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.
    6. Аккуратно «утрамбовываем» серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.
    7. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
    8. Подавать, разрезав, как торт.
    9. Приятного аппетита!

    Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт на вынос, а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития. Можно использовать остатки кекса или комбинировать то и другое.



     
    Mylfaikw нравится это.
  2. Ohiloup

    Ohiloup Завертанова Ксюша

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Dmdqvoon нравится это.