Несложный рецепт простенького меланжевого тортика ( бисквитного) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийбисквитные коржи светлый и тёмныйсвежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)сахар 2 ст. л.алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст. л.творог 200 гмолоко или сливки 150 млсахар 150 гжелатин 10 гшоколад 30 горехи 30 гПошаговое приготовлениеТёмный корж нарезать полосками, толщиной примерно 1, 5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает. Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.В середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно - фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема, разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.Аккуратно «утрамбовываем» серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.Поставить десерт в холодильник на 2 часа.Подавать, разрезав, как торт.Приятного аппетита!Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт на вынос, а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития. Можно использовать остатки кекса или комбинировать то и другое.