Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Национальная кухня:
  1. Жушман А

    Жушман А Жушман Антонина

    Непростой рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 4 килокалорий.


    Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 4 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • кабачки – 1 кг
    • лук репчатый – 500 г
    • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный (горошком) – 1 ч. л.
    • яблоки зеленые – 500 г
    • изюм – 500 г
    • сахар – 500 г
    • корень имбиря – 25 г
    • помидоры – 1 кг
    • уксус винный белый – 600 мл
    • гвоздика – 12 бутонов

    Пошаговое приготовление

    1. На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
    2. Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    3. Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
    4. Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
    5. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.
    6. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.


     
  2. Дана_Б

    Дана_Б Бочина Дана

    АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту слюнки потекли ручьем!!:D