Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески

Национальная кухня:
  1. Ijigsxi

    Ijigsxi София Б

    У нас испечён цельнозерновой хлеб с яблоками (с очень интересным вкусом!). Поэтому хочется как-то обыграть эту новую выпечку в каком-то дополнительном блюде. Мы думаем, что норвежская печень трески в масле, свежие яблоки сорта Снежный Кальвиль, фаршированные креветками зелёные оливки и греческий маринованный пепперони — это отличный ансамбль для хорошего бутербродного произведения.

    Очень простой рецепт бутерброда из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 255 килокалорий.


    Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески
    • Время подготовки: 3 часа 22 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливки фаршированные креветками 110 г
    • Перец чили маринованный 6 шт.
    • Печень трески в масле 190 г
    • Хлеб чёрный 6 кусок
    • Яблоко 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Соберём для бутерброда на цельнозерновом хлебе с яблоками все запланированные продукты. Аромат яблок из хлеба усилим свежим яблоком. Печень трески утратит избыточную жирность, впитавшись в достаточно грубую текстуру хлеба из молотой пшеницы. Зелёные оливки придадут нужную кислинку, а креветки из их начинки подчеркнут морское происхождение центрального продукта нашего бутерброда — печени трески. Откроем упаковки (банки, пакеты), чтобы достать тресковую печень, оливки и пепперони.
    2. Разомнём печень вилкой, не стремясь к полностью пастообразному состоянию.
    3. Вот такие кусочки будут вполне уместны на зернистой поверхности куска цельнозернового хлеба. Не забудьте убрать горошинки перца и куски лаврового листа.
    4. Оливки разрезаем пополам.
    5. В разрезанных маринованных пепперони удаляем «хвостики» и семена.
    6. С яблока снимаем кожуру.
    7. Удаляем сердцевину и нарезаем подготовленное яблоко кольцами.
    8. Наносим на собираемый бутерброд слой полученного разминанием спреда из печени трески и растительного масла.
    9. Укладываем по центру намазанного треской хлеба яблочное кольцо.
    10. Внутри яблочного кольца разместим 1/1, зелёной оливки (начинкой из креветки вверх).
    11. С двух сторон разместим половинки зелёного маринованного пепперони.
    12. С противоположных сторон будут куски оливок (фаршем вниз). Бутерброд готов! Он особенно хорош во время бранча, если вы его подадите с каким - либо яичным блюдом или овощным салатом. Приятных гастрономических впечатлений!


     
  2. Ukoiuax

    Ukoiuax Алена П

    Ijigsxi, спасибо большое, за вкусный превкусный бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески!!!
     
    shinkareva95 нравится это.
  3. Qexbefon

    Qexbefon Ямалиева Валя

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бутерброда из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески
     
    МайяР нравится это.
  4. chernykhovskaya96

    chernykhovskaya96 Черныховская Кристина

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    М_Мыскина и АлинаГ нравится это.