Итальянский рецепт приготовления осьминога.Количество порций: 4Непростой рецепт завитого осьминога с песто из рукколы с полентой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порциидетёныши осьминога — 650 ГраммКрасное вино — 140 Граммчеснок — 50 Граммпетрушка — 100 Грамманчоусы — 2 Штукиоливковое масло — 140 Граммсоль и перец — 1 Штука (по вкусу)Рыбный бульон — 150 Граммоливковое масло — 50 Грамм (для песто)руккола — 60 Грамм (для песто)кедровые орехи — 10 Грамм (для песто)полента — 450 Грамм (для песто)соль — 10 Грамм (для песто)Пошаговое приготовлениеТщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150 г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле. Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.Слейте немного соуса осьминога.Перемешайте поленту с рукколой песто.Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.
замечательный рецепт! В моей семье любят завитого осьминога с песто из рукколы с полентой Спасибо за прекрасную идею
@Uooeeaaun, спасибо за рецепт завитого осьминога с песто из рукколы с полентой! Обязательно приготовлю