Ароматный абрикосовый торт

Национальная кухня:
  1. Eooatura

    Eooatura Яся Ш

    Сложный рецепт ароматного абрикосового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 200 минут. Содержит всего 143 килокалорий.


    Ароматный абрикосовый торт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 200 минут
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста из печенья:
    • 100 г сливочного печенья
    • 60 г сливочного масла
    • 50 г молотого миндаля
    • Кроме того:
    • разъемная форма
    • (диаметр 24 см)
    • бумага для выпекания
    • кондитерский мешочек со звездчатым наконечником
    • Для начинки и верхнего слоя:
    • 14 г желатина
    • 800 г абрикосов
    • 140 г молотого мака
    • 500 мл сливок
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 50 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г абрикосового конфитюра

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто из печенья
    2. Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания.
    3. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 мин в холодильник.
    4. Начинка:
    5. Желатин замочить в холодной водой.
    6. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
    7. Отложить от общего количества мака 2 ст. ложки. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок и нагреть а затем остудить.
    8. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошенько перемешать с кремом.
    9. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться.
    10. Хорошо взбить сначала 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 ст. ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.
    11. Завершение и украшение торта:
    12. Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
    13. Взбить 6 ст. ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.


     
    К_Кольцо нравится это.
  2. В_Налдоса

    В_Налдоса Виктория Н

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hpiouueza, wilhhj и Iouaezmi нравится это.
  3. Ighoidfoq

    Ighoidfoq Алена Д

    Ароматный абрикосовый торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Ofjfooe

    Ofjfooe Агибалова Роза

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. КатеринаЗ

    КатеринаЗ Захарина Катерина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Iuihomyf, Илкина Д, Yjineloci и ещё 1-му нравится это.
  6. r_ksyusha

    r_ksyusha Рощупкина Ксюша

    таким способом обязательно попробуем приготовить ароматный абрикосовый торт! спасибо!
     
    zebroff88 и v_kira нравится это.