Сложный рецепт ароматного абрикосового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 200 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 200 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста из печенья:100 г сливочного печенья60 г сливочного масла50 г молотого миндаляКроме того:разъемная форма(диаметр 24 см)бумага для выпеканиякондитерский мешочек со звездчатым наконечникомДля начинки и верхнего слоя:14 г желатина800 г абрикосов140 г молотого мака500 мл сливок100 г сливочного масла4 яйца50 г сахара1 пакетик ванильного сахара100 г абрикосового конфитюраПошаговое приготовлениеТесто из печеньяДно разъемной формы выложить бумагой для выпекания.Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 мин в холодильник.Начинка:Желатин замочить в холодной водой.Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость.Отложить от общего количества мака 2 ст. ложки. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок и нагреть а затем остудить.Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошенько перемешать с кремом.Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться.Хорошо взбить сначала 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 ст. ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.Завершение и украшение торта:Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.Взбить 6 ст. ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.