С медом даже горькая калина окажется сладкойПростота приготовленияКалина на меду обладает действительно широким набором полезных для нашего организма веществ. Ведь здесь сочетаются полезные свойства и калины, и меда.Очень простой рецепт калины с медом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на одну порциюКалина 100 грМёд 200 грПошаговое приготовлениеЯ знаю три рецепта калины с медом. Каждый из них довольно прост в приготовлении.Рецепт первый.Собранные ягоды калины перебирают, очищают от мусора, тщательно моют.Затем с помощью блендера ягоды превращают в пюре, а затем добавляют мед в пропорции 1:1. Перемешав ягоды и мед, смесь оставляют на неделю при комнатной температуре.А затем убирают на хранение в холодильник, разложив по баночкам.В качестве профилактического средства принимают по 1 столовой ложке ежедневно натощак.Рецепт второй.Калину гроздьями промывают под водой и аккуратно просушивают ягоды.Подогревают на водяной бане мед до его разжижения.Грозди калины обмакивают в жидкий мед и обсушивают.Калину, приготовленную таким способом, можно хранить около полугода.Рецепт третий. Сок калины с медом.Ягоды калины перебирают, тщательно моют и давят до образования сока.Появившийся сок отцеживают через марлю.Сок немного нагревают и добавляют в него мед в соотношении 1:1.Такой сок также очень полезен при различных заболеваниях.