Нет свежего винограда? Не беда! Для домашнего вина прекрасен изюм!Легкий рецепт и отличный результат!Вино из изюма, приготовленное своими руками, безусловно, намного более вкусное, чем покупное. Хочу рассказать вам один мой семейный рецепт, который достался мне от дедушки. Обязательно порадуйте своих любимых и родных на праздник этим прекрасным домашним вином из изюма!Очень простой рецепт домашнего вина из изюма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на двадцать пять порцийСахар 300 грИзюм 1.2 кгВода 2.5 лПошаговое приготовлениеИтак, рецепт:Возьмите сладкий отборный изюм, переберите его в случае необходимости, и промойте.Теперь приготовим сахарный сироп: смешаем сахар с водой до полного растворения сахара.Затем очищенный и промытый изюм перекладываем в 5-литровую банку и заливаем его сахарным сиропом.Даем изюму в сиропе настояться в течение двух недель. При этом каждый день смесь нужно перемешивать.Через две недели, когда изюм набухнет, жидкость переливаем в другую емкость, а оставшийся в банке изюм разминаем. Когда изюм размяли, добавляем к нему снова слитую жидкость, в случае необходимости доливаем еще воды столько, чтобы она была до края банки.По мере брожения, вода из бочки будет испаряться. Поэтому вам необходимо периодически доливать воду до края. Ждем полного брожения! (Это около 1 месяца).Когда вино полностью забродило, сливаем жидкость в бутылки, а оставшийся жмых выкидываем.Лучше если после этого вино постоит 2-3 месяца. Как вы знаете, чем дольше стоит вино, тем оно более вкусное.Великолепное домашнее вино из изюма готово!Приятной Вам дегустации!