Нежная курица в сладкой медовой глазури. Подавайте с молодым картофелем или овощами. Во время готовки можете добавить в маринад зерновую горчицу.Простой рецепт курицы в медовом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКурица (ножки, крылышки, грудка) 500 гМед 8 ст. л.Чеснок 1-2 зубчикаСок апельсиновый 200 млСоевый соус 4 ст. л.Имбирь (натертый) 30 гСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите тарелку и смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Хорошо перемешайте.Добавьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа для мариновки.Когда вытащите курицу из холодильника, еще раз тщательно перемешайте.Выложите на противень (смазанный маслом) и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, до готовности. Подавайте.