Сложный рецепт печеных пирожков с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийФарш говяжий - 400 гСметана - 30 гЛук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 30-45 гБульон говяжий - 100 гЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу*Для теста:Мука - 400 гМасло сливочное - 50 гДрожжи сухие активные - 5 гМолоко - 200 гВода - 45 гЯйцо - 1 шт.Яичный желток - 1 шт.Соль - 0,5 ч. л.Сахар - 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеФото 1.Фото 2.Фото 3.1. Сначала приготовить начинку. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Затем добавить фарш, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить бульон (фото 1) и сметану, перемешать, накрыть крышкой, готовить, помешивая, 10-15 минут. Переложить в миску, дать остыть. 2. Тем временем отварить яйца, охладить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшим фаршем. Отставить в сторону. 3. Тем временем приготовить тесто. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молок и воду, разогреть до температуры 45 градусов. Снять с плиты. Ввести одно целое яйцо, соль и сахар. 4. Дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в теплую молочную смесь, замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут (масса должна увеличиться в объеме в два раза) (фото 2). 5. Большой противень смазать маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение 2-3 минут. Порезать тесто на 24 равные части, скатать из них колобки. Оставить отдохнуть на 5-10 минут. 6. Брать по одному шарику, раскатывать в круг диаметром 10 см. Выложить на круг теста 1,5 ст. ложки мясной начинки (фото 3), края защепить. Выложить пирожок швом вниз на промасленный противень. Приготовить таким образом все пирожки и выложить их на противень. 7. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. 8. Яичный желток слегка взбить с 1 ст. ложкой воды, смазать этой смесью пирожки. Оставить отдохнуть минут на 20. Затем поместить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать пирожки 12-13 минут, до золотистого цвета.