Печеные пирожки с мясом

Национальная кухня:
  1. Дубленных Я

    Дубленных Я Ярина Д

    Сложный рецепт печеных пирожков с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 150 килокалорий.


    Печеные пирожки с мясом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш говяжий - 400 г
    • Сметана - 30 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное - 30-45 г
    • Бульон говяжий - 100 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • *
    • Для теста:
    • Мука - 400 г
    • Масло сливочное - 50 г
    • Дрожжи сухие активные - 5 г
    • Молоко - 200 г
    • Вода - 45 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Яичный желток - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Сахар - 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Фото 1.
    2. Фото 2.
    3. Фото 3.

    1. Сначала приготовить начинку. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Затем добавить фарш, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить бульон (фото 1) и сметану, перемешать, накрыть крышкой, готовить, помешивая, 10-15 минут. Переложить в миску, дать остыть. 2. Тем временем отварить яйца, охладить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшим фаршем. Отставить в сторону. 3. Тем временем приготовить тесто. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молок и воду, разогреть до температуры 45 градусов. Снять с плиты. Ввести одно целое яйцо, соль и сахар. 4. Дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в теплую молочную смесь, замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут (масса должна увеличиться в объеме в два раза) (фото 2). 5. Большой противень смазать маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение 2-3 минут. Порезать тесто на 24 равные части, скатать из них колобки. Оставить отдохнуть на 5-10 минут. 6. Брать по одному шарику, раскатывать в круг диаметром 10 см. Выложить на круг теста 1,5 ст. ложки мясной начинки (фото 3), края защепить. Выложить пирожок швом вниз на промасленный противень. Приготовить таким образом все пирожки и выложить их на противень. 7. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. 8. Яичный желток слегка взбить с 1 ст. ложкой воды, смазать этой смесью пирожки. Оставить отдохнуть минут на 20. Затем поместить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать пирожки 12-13 минут, до золотистого цвета.



     
    Bavwjdi и Eyklgohg нравится это.
  2. romashkina94

    romashkina94 Ромашкина Эля

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    НеляД и Kjemacaoo нравится это.
  3. Izdahog

    Izdahog Прищепа Лика

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Dtjeeta нравится это.