Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

Национальная кухня:
  1. Uxkxrjii

    Uxkxrjii Диана А

    Непростой рецепт бисквитного торта с творожно-фруктовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 777 килокалорий.


    Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 777 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахар 300 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Яичный желток 6 штук
    • Ванильный сахар 10 г
    • Пшеничная мука 75 г
    • Лимонная цедра 3 штуки
    • Крахмал 25 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Мягкий обезжиренный творог 500 г
    • Лимонный сок 1 г
    • Консервированные абрикосы 850 г
    • Сливки 35% - ные 500 г
    • Клубника 50 г
    • Желатин 40 г
    • Хлопья миндаля 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.
    2. Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.
    3. Желтковый крем соединить аккуратно с белками.
    4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.
    5. Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.
    6. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.
    7. Желатин замочить в абрикосовом сиропе.
    8. Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.
    9. Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.
    10. Клубнику протереть в пюре.
    11. Желатин растворить и смешать с творожной массой.
    12. Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.
    13. Взбить сливки и смешать с разными массами.
    14. Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
    15. Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.
    16. Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.
    17. Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.

    Можно использовать вместо бисквита печенье.



     
  2. Kapnqvnos

    Kapnqvnos Осолодкина

    Очень понравился состав бисквитного торта с творожно-фруктовым кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    Александра_П нравится это.
  3. logvinenko91

    logvinenko91 Логвиненко Римма

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Чмиль С и Mowxiuwpr нравится это.
  4. КатаринаР

    КатаринаР Рейхердт Катарина

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kocherga84 нравится это.